Ingredienti
per 4 persone
4 zucchine tonde
1 panino al latte o in alternativa 3 fette di pancarrè
2 pomodori ramati maturi
2 filetti di alici sott’olio
poco latte per ammorbidire il pane
2 cucchiai di pangrattato
sale
olio extra vergine di oliva
origano
ZUCCHINE RIPIENE di pane e pomodori
Procedimento
Lavare ed asciugare le zucchine, tagliare la parte superiore e con un coltellino affilato, svuotarle delicatamente.
Mettere la polpa delle zucchine in una padella con poco sale e due dita d’acqua e farle ammorbidire a fiamma moderata per una decina di minuti.
Schiacciare la polpa delle zucchine e metterla in una terrina, unire il pane ammollato nel latte, le alici, i pomodori fatti a pezzettini, un pizzico di sale e l’origano, mescolare il tutto.
Salare l’interno delle zucchine e riempirle con il ripieno.
Metterle in una teglia foderata con della carta forno ed aggiungere un filo d’olio, farle cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Far raffreddare le zucchine prima di servirle, le ZUCCHINE RIPIENE di pane e pomodori sono gustose e velocissime parola della vostra Vale!
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