Vediamo allora come preparare la ricetta, seguitemi che facciamo insieme le ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO!
Ingredienti
6 zucchine grandi
180 grammi di tonno sott’olio ben sgocciolato
50 grammi di pangrattato
prezzemolo
basilico
pangrattato quanto basta per la copertura
olio extra vergine di oliva
sale
ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO
Procedimento
Lavare bene le zucchine tagliarle a metà e metterle in una pentola capiente con dell’acqua, lasciarle sbollentare per 10 minuti NON di più altrimenti si romperanno quando le andrete a svuotare.
Scolare le zucchine e con la punta di un coltello svuotarle delicatamente.
Mettere la polpa delle zucchine in una terrina, frullarla ed aggiungere il tonno, il prezzemolo, il basilico, il pangrattato ed il sale ( se volete potete aggiungere anche l’aglio a noi non piace, ma ci sta benissimo) mescolare il composto con un cucchiaio.
Salare le zucchine e metterle su una teglia foderata con un foglio di carta forno, riempire le zucchine con il ripieno e spolverarle in superficie con una manciata di pangrattato ed aggiungere anche un filo di olio extra vergine di oliva
Mettere le zucchine in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.
Le ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO sono pronte, leggere e gustosissime , se le gustate fredde sono ancora più buone e saporite parola della vostra Vale!
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina ufficiale su FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette e novità