ZEPPOLE SPECK E PARMIGIANO

Le  ZEPPOLE SPECK E PARMIGIANO sono delle frittelline FACILI e VELOCI da preparare, pochi ingredienti ed una tira l’altra.
In realtà quando le preparavo non facevo in tempo a metterle nel piatto che c’era chi arrivava a prendersele e mangiarle calde calde, possono essere un aperitivo sfizioso , oppure anche un antipasto, e sono sofficissime e velocissime.
Un impasto davvero facilissimo fatto di farina,latte e poco altro, una di quelle ricette che possiamo preparare anche se siamo tornate a casa di sera tardi e non sappiamo cosa portare a tavola.
Seguitemi in cucina che vi racconto la VELOCISSIMA ricetta per preparare le ZEPPOLE SPECK E PARMIGIANO!

Ingredienti

250 grammi di farina 00
1 uovo
una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
50 grammi di parmigiano
100 grammi di speck a cubetti
sale
100 ml di latte tiepido
olio per friggere

ZEPPOLE SPECK E PARMIGIANO

 

ZEPPOLE SPECK E PARMIGIANO

Procedimento

In una terrina mescolare la farina insieme al lievito.
In un’altra terrina sbattere l’uovo con un pizzico di sale ed aggiungere il latte.
Versare gli ingredienti liquidi nella farina e lievito e con l’aiuto di una forchetta mescolare bene, unire anche lo speck ed il parmigiano e mettere l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato.
Lavorare l’impasto con le mani per pochi minuti fino  a renderlo compatto e lasciarlo riposare per 10 minuti sotto ad un panno pulito.
Nel frattempo mettere a scaldare l’olio per la frittura, che dovrà essere profondo.
Sempre con le mani infarinate staccare dei piccoli pezzetti dall’impasto e formare delle palline.
Tuffare le palline nell’olio caldo e farle gonfiare e dorare.
Scolare le zeppole con l’aiuto di un mestolo bucato e metterle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Le  ZEPPOLE SPECK E PARMIGIANO sono pronte per essere gustate, calde, morbide e saporite parola della vostra Vale!

CONSIGLI;
Se non trovate lo speck a cubetti, potete prendere una fetta spessa e tagliarla.
NIENTE FORNO, LE ZEPPOLE SI FRIGGONO!
per lievito istantaneo si intende quello tipo PIZZAIOLO Paneangeli che si trova facilmente in tutti i supermercati.

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4 Risposte a “ZEPPOLE SPECK E PARMIGIANO”

  1. Le tue ricette sono speciali, semplici e gustose

  2. ciao Vale più o meno quante zeppoline ci vengono siamo 20 persone dovrei fare il doppio ?

    1. Ciao Antonella
      dipende dalla grandezza, ti consiglio di raddoppiare le dosi e magari di farle un po più piccine, comunque in cottura si gonfiano

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