ZEPPOLE CON RICOTTA E ARANCIA

Zeppole con ricotta e arancia ricetta veloce! Sono profumate, morbidissime e veloci, la ricetta delle classiche zeppole ma in versione veloce, profumate all’arancia e morbide grazie alla ricotta, senza aggiungere il burro. Le zeppole alla ricotta si preparano e si friggono, si perché le zeppole fritte sono fritte vi avviso, al forno verrebbero dei biscotti ricotta e arancia, buoni per carità ma sempre dei biscotti, quindi se volete fare questo dolce goloso dovete friggere, se utilizzate l’olio di semi di arachide il vostro fritto sarà asciutto e digeribile, ma torniamo alle zeppole veloci con arancia e ricotta, si impastano velocemente e si friggono, potete passarle nello zucchero semolato oppure nello zucchero a velo, come preferite, la ricetta delle zeppole con ricotta è davvero molto facile e potete prepararle in qualsiasi occasione, solitamente si preparano per il Carnevale, ma le zeppole ricotta e arancia sono buone sempre!
Vediamo come fare le zeppole con ricotta e arancia ricetta veloce!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZEPPOLE CON RICOTTA E ARANCIA RICETTA VELOCE

  • 250 gricotta (ben asciutta )
  • 300 gfarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 1arancia (sia il succo che la scorza)
  • 120 gzucchero (semolato)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • olio di semi di arachide
  • zucchero (per la copertura)

Preparazione

COME FARE LE ZEPPOLE CON RICOTTA E ARANCIA

  1. In una ciotola versate la ricotta con lo zucchero.

    Lavoratela fino a renderla cremosa.

    Unite l’uovo, il succo e la buccia grattata dell’arancia e mescolate con una spatola il composto

    In una ciotola a parte mescolate farina e lievito per dolci.

    Unite anche farina e lievito poco per volta continuando a mescolare.

    Impastate con la punta delle dita e formate una palla.

    Coprite l’impasto delle zeppole di ricotta con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 10 minuti.

  2. Nel frattempo mettete a scaldare l’olio di semi di arachide.

    Riprendete l’impasto e trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato.

    Staccate dei pezzetti di impasto da circa 20 grammi ognuno.

    Con le mani formate dei cordoncini, ruotateli e fissateli alle estremità.

    Friggete le zeppole con ricotta e arancia nell’olio caldo per qualche minuti rigirandole spesso.

    Quando saranno gonfie e ben dorate toglietele dall’olio e mettetele in un piatto con della carta da cucina.

    Passatele nello zucchero semolato e gustate le zeppole di ricotta e arance calde!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dello zucchero semolato potete ricoprirle con lo zucchero a velo.

    Potete aggiungere del liquore a piacere nell’impasto.

    Al posto delle arance potete utilizzare i limoni.

    Al posto della ricotta potete utilizzare lo yogurt greco ma aumentate di 30 grammi la farina.

    Le zeppole veloci di ricotta non si possono cuocere in forno, non verrebbero delle zeppole.

    La ricotta va tolta dal frigo almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta e messa in un colino per togliere parte del siero.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ZEPPOLE SALATE o ZEPPOLE ALLA RICOTTA o ZEPPOLE AL TIRAMISU

CONSERVAZIONE

Le zeppole con ricotta e arancia vanno gustate appena fatte o al massimo in giornata.
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19 Risposte a “ZEPPOLE CON RICOTTA E ARANCIA”

  1. Che meraviglia queste zeppole, così deliziose e veloci, devo provarle per le feste, grazieeeeee………….

  2. Salvo subito la ricetta, sono super buone. Come si fa a dir di no al fritto? La dieta in altri momenti.

  3. Golose e invitanti, le proverò durante le feste . auguri! Loreta

  4. le sto friggendo adesso,sono spettacolari,morbide leggera e senza quella sensazione di crudo all’interno.Grazie

  5. Lunedì 18 gennaio ho la visita dal nutrizionista, ma visto che siamo a carnevale non mancherò di prepararle

  6. «… si impastano e si friggono, le zeppole sono rigorosamente fritte, se con questo impasto le farete al forno verranno dei biscotti, con questa ricetta si friggono, farle facile e quanto sono buone, croccanti fuori e soffici dentro grazie alla ricotta, non contengono burro, ma tanto succo di arancia, allora seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare le Zeppole con ricotta e arancia ricetta veloce.»

    Ma un po’ di cura nella scrittura? Che lingua è?

    1. Alessandra a me sembra Italiano, questa non è una testata giornalistica ma un blog personale se la cosa non ti piace pazienza

  7. Se ne fate in abbondanza, e non riuscite a consumarle tutte subito, il segreto per conservarle bene è coprirle di miele sciolto invece che di zucchero! anche quando saranno fredde le gusterete sempre croccanti fuori e morbide dentro. Provare per credere

  8. Ciao Vale, volevo chiederti posso friggere metà impasto stsera e il resto lo friggo domani? Grazie. Meravigiose le tue ricette. Domani ti dico come mi sono venute.

  9. Bravissima!!!!!! E utilissimaaaaaa!!! Da te prendo tantissimi spunti e idee!!! Grazie!

  10. queste seppole sono fantastiche!!! io ho messo del limone perche non avevo arrancia ed erono buonissime

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