Zeppole con ricotta e arancia ricetta veloce

Zeppole con ricotta e arancia ricetta veloce , le mitiche zeppole ma in versione veloce, senza nulla togliere alle classiche che hanno una lievitazione più lunga, queste sono decisamente meno impegnative e sempre molto buone, sofficissime e profumate all’arancia, si impastano e si friggono, le zeppole sono rigorosamente fritte, se con questo impasto le farete al forno verranno dei biscotti, con questa ricetta si friggono, farle facile e quanto sono buone, croccanti fuori e soffici dentro grazie alla ricotta, non contengono burro, ma tanto succo di arancia, allora seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare le Zeppole con ricotta e arancia ricetta veloce.

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Ingredienti

300 grammi di farina 00
250 grammi di ricotta vaccina
1 uovo
il succo e la buccia di un’arancia
120 grammi di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito per dolci
olio per friggere
zucchero semolato per la copertura

Zeppole con ricotta e arancia ricetta veloce

Zeppole con ricotta e arancia ricetta veloce

Procedimento

In una terrina mettere, la farina, la ricotta, l’uovo, il succo e la buccia grattata dell’arancia, lo zucchero ed il lievito.
Impastare bene per formare un composto compatto, l’impasto deve restare morbido.
Farlo riposare per 10 minuti in frigorifero.
Infarinare un piano da lavoro e mettere sopra l’impasto.
Iniziare con le mani infarinate a prendere dei pezzetti di pasta del peso di 20 grammi ognuno, fare dei serpentelli sottili ed intrecciarli all’estremità.
Prepararli tutti fino ad esaurimento dell’impasto.
Mettere a scaldare abbondante olio profondo e tuffarci le zeppole, massimo tre per volta per non rischiare di abbassare la temperatura dell’olio.
Scolarle su un foglio di carta da cucina dall’olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.
Le Zeppole con ricotta e arancia ricetta veloce sono pronte per essere gustate, noi le abbiamo mangiate calde calde ed erano divine,parola della vostra Vale!

Zeppole con ricotta e arancia ricetta veloce

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17 commenti su “Zeppole con ricotta e arancia ricetta veloce

  1. Annalisa il said:

    Che meraviglia queste zeppole, così deliziose e veloci, devo provarle per le feste, grazieeeeee………….

  2. antonia il said:

    le sto friggendo adesso,sono spettacolari,morbide leggera e senza quella sensazione di crudo all’interno.Grazie

  3. Antonella il said:

    Lunedì 18 gennaio ho la visita dal nutrizionista, ma visto che siamo a carnevale non mancherò di prepararle

  4. Alessandra il said:

    «… si impastano e si friggono, le zeppole sono rigorosamente fritte, se con questo impasto le farete al forno verranno dei biscotti, con questa ricetta si friggono, farle facile e quanto sono buone, croccanti fuori e soffici dentro grazie alla ricotta, non contengono burro, ma tanto succo di arancia, allora seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare le Zeppole con ricotta e arancia ricetta veloce.»

    Ma un po’ di cura nella scrittura? Che lingua è?

  5. nella il said:

    Se ne fate in abbondanza, e non riuscite a consumarle tutte subito, il segreto per conservarle bene è coprirle di miele sciolto invece che di zucchero! anche quando saranno fredde le gusterete sempre croccanti fuori e morbide dentro. Provare per credere

  6. francesca lucia il said:

    Ciao Vale, volevo chiederti posso friggere metà impasto stsera e il resto lo friggo domani? Grazie. Meravigiose le tue ricette. Domani ti dico come mi sono venute.

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