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Trofie con zucchine gamberetti e zafferano
Ingredienti
per 2 persone
200 grammi di trofie fresche
200 grammi di gamberetti sgusciati (vanno bene anche surgelati)
2 zucchine
4/5 pomodorini rossi ben maturi
uno spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
una bustina di zafferano
prezzemolo
sale
Trofie con zucchine gamberetti e zafferano
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo in una padella antiaderente, mettere l’olio con lo spicchio d’aglio, farlo dorare ed unire i pomodorini e le zucchine precedentemente lavati e fatti a pezzetti, salare, coprire con un coperchio e farli insaporire per qualche minuto.
Quando le zucchine saranno morbide ed i pomodori avranno rilasciato il loro sughetto, unire i gamberetti e lasciar insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.
In una ciotola sciogliere lo zafferano con poca acqua di cottura della pasta.
Cuocere le trofie e quando avranno raggiunto la cottura desiderata scolarle e metterle nella padella del condimento, unire lo zafferano e mantecare bene la pasta a fiamma bassa, facendo però attenzione che non si asciughi troppo.
Le Trofie con zucchine gamberetti e zafferano sono pronte, per dare un tocco in più aggiungere prezzemolo fresco e se gradite anche poco peperoncino, un primo piatto profumato e da leccarsi i baffi, parola della vostra Vale!