Treccine con yogurt e prosciutto crudo,ricetta lievitati salati

Treccine con yogurt e prosciutto crudo,sofficissime e golose,le possiamo impastare la sera prima di andare a dormire e lasciarle lievitare piano piano tutta la notte,al mattino dare la forma ed infornarle per avere un pane buono,fresco ,profumato e sopratutto fatto con le nostre mani,dai vediamo insieme come si fà seguitemi!

TRECCINE CON YOGURT E PROSCIUTTO CRUDO,RICETTA LIEVITATI

Ingredienti

400 gr di farina 00 oppure va bene anche la farina per la pizza

mezzo cubetto di lievito di birra

2 cucchiai di olio e.v.o

un pizzico di sale

220 ml di acqua tiepida

70 gr di yogurt magro bianco

prosciutto crudo q.b.

Treccine con yogurt e prosciutto crudo

TRECCINE CON YOGURT E PROSCIUTTO CRUDO

Procedimento

Sciogliete nell’acqua il lievito di birra,unite l’olio e mescolate il tutto,versate la farina sulla spianatoia a fontana,al centro mettete lo yogurt un pizzico di sale,il prosciutto a pezzetti e versate l’acqua poca alla volta prendendo con l’altra mano l’impasto.Formare una palla liscia ed elastica,ovviamente come dico spesso se avete l’impastatrice aiutatevi con quella mettendo nello stesso ordine gli ingredienti ed attivando il gancio impasto.

Far riposare l’impasto tutta la notte quindi vi conviene impastare la sera.

Quando la pasta avrà riposato e sarà ben lievitata,versatela su una spianatoia infarinata e dividete l’impasto in tanti salsicciotti,prendete 3 per realizzare le treccine facendoli intersecare tra loro,mettere le Treccine con yogurt e prosciutto crudo in una leccarda foderata con della carta forno e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.

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Una risposta a “Treccine con yogurt e prosciutto crudo,ricetta lievitati salati”

  1. Di buon gusto queste treccine, con prosciutto crudo e yogurt, ingredienti di qualità.

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