TRECCINE CON YOGURT E PROSCIUTTO CRUDO,RICETTA LIEVITATI
Ingredienti
400 gr di farina 00 oppure va bene anche la farina per la pizza
mezzo cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio e.v.o
un pizzico di sale
220 ml di acqua tiepida
70 gr di yogurt magro bianco
prosciutto crudo q.b.
TRECCINE CON YOGURT E PROSCIUTTO CRUDO
Procedimento
Sciogliete nell’acqua il lievito di birra,unite l’olio e mescolate il tutto,versate la farina sulla spianatoia a fontana,al centro mettete lo yogurt un pizzico di sale,il prosciutto a pezzetti e versate l’acqua poca alla volta prendendo con l’altra mano l’impasto.Formare una palla liscia ed elastica,ovviamente come dico spesso se avete l’impastatrice aiutatevi con quella mettendo nello stesso ordine gli ingredienti ed attivando il gancio impasto.
Far riposare l’impasto tutta la notte quindi vi conviene impastare la sera.
Quando la pasta avrà riposato e sarà ben lievitata,versatela su una spianatoia infarinata e dividete l’impasto in tanti salsicciotti,prendete 3 per realizzare le treccine facendoli intersecare tra loro,mettere le Treccine con yogurt e prosciutto crudo in una leccarda foderata con della carta forno e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook e mettere un mi piace alla mia paginetta,grazie!
Di buon gusto queste treccine, con prosciutto crudo e yogurt, ingredienti di qualità.