Treccia dolce con crema e cioccolato

Treccia dolce con crema e cioccolato,morbida e soffice pasta briochè con un morbido e cremoso ripieno,solo il tempo per la lievitazione io mi sono preparata tutto la sera prima in modo da avere pronta la mattina dopo una gustosa e genuina colazione per i grandi ma sopratutto per i vostri bimbi.

 

Ingredienti

 

550 gr di farina manitoba

una bustina di lievito di birra secco attivo

100 gr di zucchero

2 uova

50 gr di burro

300 ml di latte

per la crema pasticcera:

2 tuorli

70 gr di farina

70 gr di zucchero

200 ml di latte

una tavoletta di cioccolato al latte

1 tuorlo per spennellare

 

 

 

Procedimento

In una terrina mettere la farina di manitoba e il latte tiepido dove avremo sciolto il lievito di birra.

Aggiungere il burro fuso e le uova sbattute,lo zucchero e impastare energicamente finchè non sì avrà un’impasto morbido e compatto.

Far riposare l’impasto tutta la notte coperto da una tovaglia.

Ovviamente la sera prima io mi sono preparata anche la crema; sbattere i tuorli con lo zucchero e unire anche la farina,versare tutto nel pentolino dove avremo scaldato il latte  e mescolare finchè non otteniamo una crema morbida,farla freddare e conservarla in frigorifero fino al momento in cui la utilizzeremo.

La mattina dopo riprendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia , aiutandovi con un pò di farina stenderlo e fare con il coltello delle striscette laterali, mettere al centro la crema e la cioccolata a pezzetti, richiudere le strisce incrociandole tra loro.

Spennellare con il tuorlo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti circa.

 

 

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treccia dolce con crema e cioccolato vale cucina e fantasia

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