Treccia dolce con crema e cioccolato,morbida e soffice pasta briochè con un morbido e cremoso ripieno,solo il tempo per la lievitazione io mi sono preparata tutto la sera prima in modo da avere pronta la mattina dopo una gustosa e genuina colazione per i grandi ma sopratutto per i vostri bimbi.
Ingredienti
550 gr di farina manitoba
una bustina di lievito di birra secco attivo
100 gr di zucchero
2 uova
50 gr di burro
300 ml di latte
per la crema pasticcera:
2 tuorli
70 gr di farina
70 gr di zucchero
200 ml di latte
una tavoletta di cioccolato al latte
1 tuorlo per spennellare
Procedimento
In una terrina mettere la farina di manitoba e il latte tiepido dove avremo sciolto il lievito di birra.
Aggiungere il burro fuso e le uova sbattute,lo zucchero e impastare energicamente finchè non sì avrà un’impasto morbido e compatto.
Far riposare l’impasto tutta la notte coperto da una tovaglia.
Ovviamente la sera prima io mi sono preparata anche la crema; sbattere i tuorli con lo zucchero e unire anche la farina,versare tutto nel pentolino dove avremo scaldato il latte e mescolare finchè non otteniamo una crema morbida,farla freddare e conservarla in frigorifero fino al momento in cui la utilizzeremo.
La mattina dopo riprendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia , aiutandovi con un pò di farina stenderlo e fare con il coltello delle striscette laterali, mettere al centro la crema e la cioccolata a pezzetti, richiudere le strisce incrociandole tra loro.
Spennellare con il tuorlo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti circa.
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tesoro che morbidezza e bontà!sei er meglio di Roma hihihihiih