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Tramezzini di focaccia veloci con impasto alla ricotta
Ingredienti
250 grammi di farina 00
1 cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate
125 grammi di ricotta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
100 ml di acqua
prosciutto cotto quanto basta
provola o altro formaggio a piacere
olio per friggere
Tramezzini di focaccia veloci con impasto alla ricotta
Procedimento
In una terrina mettere la farina, la ricotta, l’olio , il sale ed il lievito, unire anche l’acqua ed amalgamare bene gli ingredienti formando un panetto.
Lasciarlo riposare per 10 minuti circa, poi metterlo su una spianatoia leggermente infarinata e stendere un rettangolo sottile, ritagliare dei quadrati, e su metà dei quadrati ottenuti, mettere il prosciutto ed il formaggio, richiudere con gli altri e sigillare benissimo i bordi.
Mettere a scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggerli da entrambi i lati fino a quando saranno ben dorati, se si vuole evitare la frittura, metterli in forno statico a 180° per circa 15 minuti con poco olio extravergine di oliva.
Una volta cotti tagliere i quadrati a metà in diagonale come se fossero dei tramezzini.
Servire i Tramezzini di focaccia veloci con impasto alla ricotta caldi e filanti,oppure tiepidi sono buoni e gustosi parola della vostra Vale
Ahhh tramezzini gustosi, io dovere fare 😛
Se nn voglio usare il lievito istantaneo ma quello di birra secco quanto ce ne vuole e quanto deve lievitare?
devi mettere su 250 grammi circa 5 grammi di lievito di birra ( però la consistenza è completamente diversa e ti consiglio di raddoppiare le dosi) e lasciare lievitare almeno fino al raddoppio, il tempo dipende dal calore della tua casa, un minimo di due ore comunque