Un piatto di pesce fatto di ingredienti semplici ed economici, le sarde vengono arricchite dalla morbidezza delle zucchine e la croccantezza delle mandorle e del pane, ed il peperoncino da vivacità al piatto rendendolo ancora più appetitoso.
Questa ricetta la trovate sul numero di giugno nella rivista di Giallo Zafferano.
Vediamo come preparare il Tortino di sarde con zucchine, crumble di mandorle e pane.
Per la Rivista QUI
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Ingredienti
per 4 persone
500 grammi di sarde
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino fresco
300 grammi di zucchine romanesche
50 grammi di mandorle a lamelle
50 grammi di mollica di pane
sale
olio extra vergine di oliva
pangrattato
Tortino di sarde con zucchine, crumble di mandorle e pane
Procedimento
Per prima cosa pulisci le sarde, aprile a metà e privale della lisca e delle viscere, passale sotto l’acqua corrente per togliere eventuali residui ed asciugale con un panno pulito.
In una terrina prepara un emulsione di olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino fatti a pezzettini e prezzemolo, mescola bene il condimento.
Lava, asciuga e taglia le zucchine a rondelle sottili e condiscile con olio e sale.
In una terrina mescola il pangrattato, la mollica di pane, le mandorle, l’olio, aglio a pezzetti e prezzemolo.
Prendi una pirofila e metti sul fondo dell’olio extra vergine di oliva, metti le sarde ,uno strato di zucchine a rondelle e aggiungi un cucchiaio del condimento di olio e spezie.
Ripeti questo passaggio fino a quando non avrai terminato gli ingredienti.
In superfice copri il tortino con le mandorle a lamelle e mollica di pane sbriciolata, aggiungi l’olio extra vergine di oliva.
Cuoci il Tortino di sarde con zucchine crumble di mandorle e pane in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
Una ricetta semplice ma di effetto, economica ed appetitosa parola della vostra Vale!
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