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Tortini al cioccolato e mandorle di soli albumi senza burro
Ingredienti
4 albumi a temperatura ambiente
120 grammi di zucchero semolato
150 grammi di farina 00
50 grammi grammi di cioccolato fondente
20 grammi di cacao
mezza bustina di lievito
30 grammi di mandorle pelate
zucchero a velo
Tortini al cioccolato e mandorle di soli albumi senza burro
Procedimento
Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e lasciarlo intiepidire.
Montare gli albumi con lo zucchero e quando saranno bianchi, unire il cioccolato fondente sciolto in precedenza ed incorporarlo a mano con una spatola dal basso verso l’alto, unire anche il cacao, la farina, le mandorle fatte a pezzetti ed infine il lievito, consiglio di unire gli ingredienti agli albumi montati sempre a mano e delicatamente per non smontarli.
Imburrare ed infarinare delle cocotte da forno , versare in ogni ciotola un mestolo di impasto e metterle in forno a 180° per circa 20/25 minuti, i tortini dovranno gonfiarsi , regolatevi sempre con i tempi e le temperature dei vostri forni.
Quando saranno cotti tirarli fuori dal forno e spolverare i Tortini al cioccolato e mandorle con lo zucchero a velo.
Quante cocotte vengono con queste dosi ? Si conservano per un paio di giorni ?
Ho degli albumi da usare e il tuo dolce mi stuzzica !
Grazie … ciao
ciao, vengono 4 cocotte piccoline come quelle che vedi in foto, grazie a te