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Tortine di frolla con crema e marmellata
Ingredienti
per 6 tortine (poi dipende dalla grandezza dei vostri stampini)
150 grammi di pasta frolla la mia ricetta QUI
100 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
marmellata a piacere
zucchero a velo
Tortine di frolla con crema e marmellata
Procedimento
Preparare la pasta frolla, se volte potete seguire la mia ricetta, e farla riposare avvolta dalla pellicola trasparente in frigorifero.
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare bene.
Riprendere la pasta frolla e stenderla dello spessore di mezzo centimetro, ritagliare dei dischetti, per la grandezza dei dischi regolatevi con i vostri stampini, rivestire gli stampini facendo aderire bene la pasta intorno allo stampo , io ho usato quelli in silicone, bucherellarli e mettere un cucchiaio di marmellata ed uno di crema.
Ricoprire le tortine con gli altri dischetti sigillandoli bene.
Cuocerei i dolcetti in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature.
Le Tortine di frolla con crema e marmellata sono pronte, lasciarle raffreddare e poi spolverizzarle con abbondante zucchero a velo, sono ottime a colazione e merenda, ma sono speciali se accompagnate da un buon tè profumato, parola della vostra Vale!
Salve.
Ho provato questa ricetta ma i dolci non mi son venuti bene, la marmellata ha cominciato a bollire, ha rotto la pasta frolla ed è uscita fuori.
E a pensare che li stavo cuocendo in formo statico a 140 gradi.
Ho provato anche a bucare la pasta frolla con uno stuzzicadente ma niente da fare.
Sapete darmi qualche consiglio?
Grazie.
forse la frolla era stesa in maniera sottile prova a farla un pochino più spessa se le rifarai Marco