Ingredienti per la Torta trapuntata con rose
Per la base ho fatto due pan di spagna io metto la dose di uno solo
3 uova
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
Per la farcitura
Nutella q.b.
Per la copertura e stuccatura ho fatto la ganache al cioccolato fondente
400 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna
Per la bagna
acqua q.b.
zucchero q.b.
Per la copertura pasta di zucchero fatta in casa
60 gr di glucosio
6 gr di colla di pesce
20 gr di burro
30 ml di acqua
500 gr di zucchero a velo
Procedimento
Montare benissimo le uova con lo zucchero,unire la farina poco per volta,il lievito e versare tutto in una tortiera da 24 cm,far cuocere il dolce in forno statico a 160° per circa 40 minuti.
Quando il pan di spagna sarà freddo dividerlo a metà e bagnarlo con acqua e zucchero e spalmare degli strati abbondanti di nutella.
Per la ganache,fa scaldare la panna,in una ciotola mettere il cioccolato fatto a pezzettini versare la panna calda poco per volta sul cioccolato sempre mescolando, finchè non diventa una crema e lasciarla raffreddare bene.
Ricoprire la torta con la ganache livellando bene i bordi e la superficie e lasciarla qualche ora in frigorifero.
Per la pasta di zucchero fatta in casa:mettere la colla di pesce in ammollo nell’acqua facendola a pezzetti con le forbici,in un pentolino mettere il glucosio(in alternativa potete usare il miele) e lasciarlo sciogliere a fiamma bassissima,unire il burro e la colla di pesce,mescolare fino a completo scioglimento senza far bollire.
Nel cestello della planetaria mettere lo zucchero a velo e versare il liquido ottenuto,azionare il gancio impasto finchè non avremo ottenuto una palla.
Ricoprire la Torta trapuntata con rose con la pasta di zucchero ottenuta.
Molto bella e deliziosa, complimenti.
meravigliosa Valeria …bravissima!
ma che bella!!! Mi piace molto ^_^
tesoro ma sei sempre piu brava!