Un dolce golosissimo e morbido, diciamo che questa è la sorellina della mia sbriciolata senza cottura fragole e mascarpone fatta un paio di anni fa, ricetta QUI.
Fresca, facile e golosissima, può essere anche una torta di compleanno e fare bella figura senza il minimo sforzo.
Venite in cucina con me e prepariamola insieme, seguitemi che vi racconto la ricetta per la TORTA SBRICIOLATA MORBIDA con fragole e mascarpone!
Ingredienti
per una tortiera del diametro di 24 centimetri
Per la ricetta base del mio Pan di Spagna clicca QUI
Per la farcitura
250 grammi di mascarpone
150 grammi di ricotta o se preferite potete sostituire con la panna montata
50 grammi di zucchero a velo
100 grammi di fragole
Per la superficie
150 grammi di biscotti secchi ( vanno bene tutti, scegliete quelli che volete)
70 grammi di burro fuso
latte per bagnare il pan di Spagna
zucchero a velo per la copertura
TORTA SBRICIOLATA MORBIDA con fragole e mascarpone
Procedimento
Preparare il pan di Spagna seguendo se volete la mia ricetta e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, mescolare in una terrina; il mascarpone, la ricotta o la panna insieme allo zucchero a velo, ed aggiungere le fragole fatte a pezzetti.
Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
A questo punto possiamo comporre il dolce;
Mettere la base di pan di Spagna in un piatto, con un coltello affilato tagliare la parte sopra.
Bagnare la base con un poi di latte, spalmarla con la crema di mascarpone e fragole e ricoprire la farcia con i biscotti.
Mettere il dolce in frigorifero per circa un paio d’ore prima di servirlo.
Spolverizzate la TORTA SBRICIOLATA MORBIDA con fragole e mascarpone con dello zucchero a velo, buona facile e bella da vedere parola della vostra Vale!
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Io la faccio identica alla tua la torta, al posto del pan di Spagna faccio l’impasto per crostata morbido e nella crema aggiungo gocce di cioccolato