TORTA SBRICIOLATA MORBIDA con fragole e mascarpone

La TORTA SBRICIOLATA MORBIDA con fragole e mascarpone è una torta un po insolita, nel senso che ha due consistenze diverse, la base sotto è un normale pan di Spagna morbido, la parte centrale e la parte superiore invece sono quelle di una sbriciolata senza cottura, insomma ho voluto fare un mix per provare qualcosa di diverso, credetemi è stato più difficile trovare il nome che fare il dolce!
Un dolce golosissimo e morbido, diciamo che questa è la sorellina della mia sbriciolata senza cottura fragole e mascarpone fatta un paio di anni fa, ricetta QUI.
Fresca, facile e golosissima, può essere anche una torta di compleanno e fare bella figura senza il minimo sforzo.
Venite in cucina con me e prepariamola insieme, seguitemi che vi racconto la ricetta per la TORTA SBRICIOLATA MORBIDA con fragole e mascarpone!

Ingredienti

per una tortiera del diametro di 24 centimetri

Per la ricetta base del mio Pan di Spagna clicca QUI

Per la farcitura

250 grammi di mascarpone
150 grammi di ricotta o se preferite potete sostituire con la panna montata
50 grammi di zucchero a velo
100 grammi di fragole

Per la superficie

150 grammi di biscotti secchi ( vanno bene tutti, scegliete quelli che volete)
70 grammi di burro fuso

latte per bagnare il pan di Spagna
zucchero a velo per la copertura

TORTA SBRICIOLATA MORBIDA con fragole e mascarpone

TORTA SBRICIOLATA MORBIDA con fragole e mascarpone

Procedimento

Preparare il pan di Spagna seguendo se volete la mia ricetta e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, mescolare in una terrina; il mascarpone, la ricotta o la panna insieme allo zucchero a velo, ed aggiungere le fragole fatte a pezzetti.
Tritare i biscotti e mescolarli con il  burro fuso.
A questo punto possiamo comporre il dolce; 
Mettere la base di pan di Spagna in un piatto, con un coltello affilato tagliare la parte sopra.
Bagnare la base con un poi di latte, spalmarla con la crema di mascarpone e fragole e ricoprire la farcia con i biscotti.
Mettere il dolce in frigorifero per circa un paio d’ore prima di servirlo.
Spolverizzate la TORTA SBRICIOLATA MORBIDA con fragole e mascarpone con dello zucchero a velo, buona facile e bella da vedere parola della vostra Vale!

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Una risposta a “TORTA SBRICIOLATA MORBIDA con fragole e mascarpone”

  1. Io la faccio identica alla tua la torta, al posto del pan di Spagna faccio l’impasto per crostata morbido e nella crema aggiungo gocce di cioccolato

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