TORTA SALATA FARCITA velocissima

La TORTA SALATA FARCITA velocissima è una preparazione che vi richiederà davvero pochissimo tempo.
L’impasto morbido alle patate, racchiude un ripieno goloso e filante, io ho messo ; zucchine, cotto e formaggio, ma il ripieno può essere di mille modi diversi e sarà sempre un successo.
Si impasta tutto insieme in una terrina , senza sporcare nulla, ovviamente l’unica cosa che vi porterà via un po di tempo è quello di lessare le patate, anche se ci vorranno davvero pochi minuti.
Io ho utilizzato uno stampo di quelli che si usano per i babà rustici, perchè mi piaceva come veniva esteticamente, ma potete utilizzare qualsiasi stampo abbiate in casa, uno normale oppure uno a ciambella.
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la TORTA SALATA FARCITA velocissima !

Ingredienti

Per la base
200 grammi di patate già lessate pesate cotte
200 grammi di farina 00
2 uova intere
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
120 grammi di ricotta
50 grammi di parmigiano
50 ml di olio di semi
Per farcire
2 zucchine
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di formaggio a piacere

TORTA SALATA FARCITA velocissima

TORTA SALATA FARCITA velocissima

Procedimento 

In una terrina mescolare le patate precedentemente lessate e schiacciate con la ricotta, il sale ed il parmigiano.
Unire le uova e mescolare ancora, unire l’olio, la farina ed il lievito ed amalgamare bene il composto, che dovrà essere simile ad una pastella un po più densa.
Imburrare uno stampo del diametro di 20 centimetri, e mettere sul fondo dell stampo una parte di impasto.
Livellare e mettere sull’impasto le zucchine tagliate a rondelle sottili, il formaggio ed il prosciutto cotto.


Coprire il ripieno con un’altro po di impasto, poi mettere ancora del ripieno ed infine coprire il tutto con il restante impasto.
Livellare bene e mettere la torta salata, in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, regolatevi sempre e solo con i vostri forni, per tempi e temperature.
Lasciare che la torta si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA SALATA FARCITA velocissima ,è davvero una ricetta che non dovete farvi sfuggire parola della vostra Vale!
Torna alla HOME

Metti MI PIACE alla mia pagina su FACEBOOK  per non perdere le mie ultime ricette!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *