Ingredienti per la Torta salata con zucchine e mortadella
200 gr di farina 00
80 gr di burro freddo
3 cucchiai di acqua fredda
sale q.b.
3 zucchine
150 gr di mortadella
1 uovo
2 cucchiai di panna
3 cucchiai di latte
Procedimento
In una ciotola mettere la farina con il burro ed il sale,con le mani cercare di ammorbidire il burro ed incorporalo alla farina,l’impasto deve essere sbriciolato,unire l’acqua ed impastare fino a formare una palla liscia,avvolgere nella pellicola e lasciarlo nel frigorifero almeno 1 ora.
Nel frattempo tagliare a fette sottili le zucchine,riprendere la pasta brisè e stendere una sfoglia molto sottile del diametro di circa 26 cm,foderare una teglia con la carta forno e adagiare delicatamente la sfoglia tagliando con le forbici la pasta in eccesso,bucherellare la base,fare un primo giro con le zucchine ,poi un giro di mortadella e continuare così fino a che non avrete riempito la torta.
In un piatto sbattere l’uovo con un pizzico di sale ,unire la panna,il latte e versare tutto sulla torta.
Far cuocere la Torta salata con zucchine e mortadella in forno preriscaldato a 180° per almeno 20/25 minuti,quando sarà ben dorata e le zucchine saranno morbide toglierla dal forno a lasciarla raffreddare prima di servirla.
P.s. la bontà particolare di questa ricetta è data dal fatto che la mortadella in superficie diventa croccante mentre all’interno resta morbida sprigionando i suoi sapori ;).
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Mmmmhhhh che buona, così sfiziosa e gustosa, grazieee…….
E’ veramente fantastica presentata così! Bravissima!