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Torta salata con patate e cipolle ricetta veloce
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè rotondo
2 cipolle rosse
3 patate
1 uovo
mezzo bicchiere di latte
3 cucchiai parmigiano
sale
olio
Torta salata con patate e cipolle ricetta veloce
Procedimento
Pelare le patate e farle a fette, pulire anche le cipolle e tagliarle a fette sottili, mettere sia le patate che le cipolle in una padella con olio e sale e farle ammorbidire mescolando spesso, se occorre unire poca acqua, una volta cotte lasciarle raffreddare bene.
In una terrina amalgamare l’uovo con il latte e due cucchiai di parmigiano.
Prendere la pasta sfoglia allargare il rotolo e metterlo in una tortiera da 20/22 cm di diametro, bucherellare la base ed unire le patate e le cipolle cotte in precedenza, versare sulle verdure anche il composto di latte, uovo e parmigiano e ricoprire con una spolverata di parmigiano.
Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
La Torta salata con patate e cipolle è pronta per essere servita, buonissima sia calda che fredda.
Azzz…speciale…
che ne pensi di un’aggiunta di stracchino? Complimenti ho eseguito alcune tue ricette , sempre un successo, primo spiegazioni semplici e particolareggiate che aiutano anche le cuoche non proprio esperte nella preparazione di certi piatti . un bacio
Grazie Silvia! Sono contenta, lo scopo del mio blog è esattamente questo, grazie infinite!