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Torta rovesciata con mele e caramello
Ingredienti
3 mele
200 grammi di farina 00
3 uova
150 grammi di burro
50 grammi di zucchero di canna
120 grammi di ricotta
120 grammi di zucchero semolato
una bustina di lievito
Torta rovesciata con mele e caramello
Procedimento
Prendere 50 grammi di burro dal totale e metterli in un pentolino con lo zucchero di canna, far sciogliere il tutto a fiamma molto bassa ed unire anche le mele a pezzetti e poca acqua, coprire e lasciare che le mele si ammorbidiscano.
Foderare con la carta forno una tortiera a cerchio apribile e versare le mele caramellate sul fondo.
Montare le uova con lo zucchero semolato, quando saranno soffici , unire il burro morbido e la ricotta, far amalgamare bene ed unire anche la farina, ed infine il lievito.
Versare il composto sulle mele, livellare e mettere il dolce in forno statico a 170° per circa 40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando la torta sarà cotta, lasciarla raffreddare benissimo senza toccarla.
Una volta fredda aprire lo stampo e rovesciarla su un piatto da portata, spolverizzatela con altro zucchero di canna, e la Torta rovesciata con mele e caramello è pronta per essere servita, deliziosa, morbida, profumata e golosa parola della vostra Vale!
Ciao! Proverò la ricetta domani. Volevo sapere con cosa posso sostituire la ricotta? E’ per un compleanno e al festeggiato non piace 🙁
puoi usare il mascarpone oppure lo yogurt compatto 😉