Seguimi anche su FACEBOOK
Torta ricotta e lime ricetta senza burro e olio
Ingredienti
4 uova medie a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero
1 bustina di lievito
il succo di 3 lime
la buccia grattata di un lime
250 grammi di ricotta vaccina
300 grammi di farina 00
zucchero a velo
Torta ricotta e lime ricetta senza burro e olio
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10/15 minuti e quando saranno soffici e gonfie aggiungere la ricotta con una spatola mescolando dal basso verso l’alto, unire il succo e la buccia dei lime ed aggiungere poca alla volta la farina.
Quando la farina sarà ben incorporata unire anche il lievito mescolando sempre con la spatola dal basso verso l’alto e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22/24 centimetri.
Far cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando il dolce sarà ben dorato in superficie toglierlo dal forno a lasciarlo raffreddare benissimo.
Servire la Torta ricotta e lime con una spolverata di zucchero a velo e delle scorzette di lime, fresca leggera e sofficissima parola della vostra Vale!
Uaaahhhhh che delizia e che bella, brava Vale!!!!!!!!!!!!
Buonissima la faro al più presto.