Ingredienti
per uno stampo da 22 centimetri di diametro
250 grammi di uova medie ( 4 uova, dipende poi dalla grandezza)
250 grammi di farina 00
250 grammi di zucchero semolato
250 grammi di burro morbido ( toglietelo dal frigo almeno 2 ore prima)250 grammi di frutti di bosco misti ( io mirtilli, lamponi e more)
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
TORTA QUATTRO QUARTI AI FRUTTI DI BOSCO
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi, lavorare i tuorli con le fruste elettriche insieme allo zucchero fin quando non saranno morbidi, aggiungere il burro morbido e continuare a lavorare con le fruste elettriche fino a quando non avrete ottenuto una crema.
Setacciare farina e lievito ed unire le polveri al composto di burro e uova mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto, unire i frutti di bosco e mescolare, versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Una volta cotta, lasciare che la torta si raffreddi bene prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA QUATTRO QUARTI AI FRUTTI DI BOSCO è pronta per essere gustata, spolverizzarla con dello zucchero a velo, MORBIDISSIMA, ALTA E PROFUMATA parola della vostra Vale!
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK->QUI per non perdere le mie ultime ricette e novità