TORTA PARADISO

Torta Paradiso un classico della pasticceria italiana, un mix di ingredienti freschi e golosi per avere una torta profumata, morbida, ricca di gusto, un Paradiso!
E si dice che sia stata proprio l’esclamazione di una nobildonna quando l’ha assaggiata da un pasticcere dell’800, il segreto per averla alta, soffice e che si sciolga in bocca? Tanta pazienza, non è una ricetta difficile, ma gli ingredienti devono essere della stessa temperatura, il composto io l’ho lavorato a mano, potete anche usare le fruste elettriche però essendo molto burrosa ( ed il burro non si sostituisce) fate attenzione a non lavorarlo troppo altrimenti si surriscalda e rischiate di compromettere la ricetta.
Potete preparare la torta Paradiso con limone, arancia o vaniglia per aromatizzarla, esiste anche la versione della Torta Paradiso al cacao ed il mio mitico Rotolo con crema Paradiso, una torta da credenza delle nonne e le mamme che non tramonta mai!
Vediamo come fare la Torta Paradiso!

E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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Torta Paradiso ricetta dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta Paradiso

  • 150 gBurro (morbido)
  • 150 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • 2Uova intere
  • 100 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo (per cospargere la torta)

Strumenti Torta Paradiso

  • tortiera da 20/22 cm

Preparazione Torta Paradiso

Come preparare la torta Paradiso morbidissima
  1. Per preparare la ricetta della torta morbida paradiso per prima cosa Setacciate in una ciotola farina, fecola di patate ed il lievito per dolci, mescolate le polveri con un cucchiaio e tenetele da parte.

    In una ciotola mettete il burro morbido tagliato a pezzetti, la scorza di limone grattugiata ed iniziate a lavorarlo con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta.

    In piatto sbattete le uova ed i tuorli, aggiungeteli poco per volta al burro e mescolate delicatamente con un cucchiaio oppure una spatola dal basso verso l’alto.

  2. Unite al composto di uova e burro le polveri (farina, fecola e lievito) poco per volta e mescolando con la spatola sempre con movimenti dal basso verso l’alto.

    Versate l’impasto della torta nella tortiera precedentemente imburrata o foderata con della carta forno.

    Fatela cuocere in forno statico a 170° per 40 minuti circa, regolatevi sempre con il vostro forno.

    Sfornatela e lasciatela raffreddare per 30 minuti, poi capovolgetela su un piatto e spolverizzate la Torta Paradiso con lo zucchero a velo!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare la ricetta Torta Paradiso al cacao sostituendo 20 g di farina con cacao amaro o zuccherato se preferite.

    Potete aggiungere nell’impasto le gocce di cioccolato.

    Potete farcire la torta con crema al latte, crema pasticcera, confettura, nutella e tutto ciò che preferite.

    Per un risultato ottimale e per un gusto che contraddistingue questo dolce, vi consiglio di utilizzare del burro di ottima qualità, no margarina, no olio.

CONSERVAZIONE

La torta al burro si conserva per 2/3 giorni sotto una campana per dolci.
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14 Risposte a “TORTA PARADISO”

  1. Salve io l ho fatta ma mi aspettavo qualcosa di più soffice…secondo me bisogna impastare tutto con il frullatore e non a mano di sapore era buona anche se si sentiva un pó troppo il burro

    1. Laura, magari dipende anche dal tipo di burro che si usa, la mia era davvero soffice, però se preferisci certo puoi usare il frullatore la prossima volta. Ciao e grazie

  2. Ciao Vale, posso usare questo dolce per fare la mimosa alla tua cheesecake? Grazie e buona giornata.

  3. Ciao.io l’ho fatta oggi ma mi è risultata tutt’altro che soffice,e anche molto asciutta.cosa posso aver sbagliato?grazie

    1. ciao, possono essere le uova più piccole oppure il calore del tuo forno che l’ha asciugata troppo

    1. devi sempre calcolare le uova e il diametro giusto della tortiera, a volte dipende da come monti le uova, dal forno, i motivi possono esse tanti

  4. È buona ma perché dopo che la mangi rimane asciutta la bocca ?

  5. vorrei fare questa torta ,ma sono intollerante al lattosio.
    posso usare il burro chiarificato e in che quantità?

    1. Ciao, puoi utilizzare sia il burro chiarificato che la margarina mantenendo le stesse dosi

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