Torta panna e nutella

Torta panna e nutella , la sofficità allo stato puro, una ricetta per avere una torta sofficissima golosa e ideale sia a colazione che a merenda, l’impasto non contiene burro ovviamente, vista la presenza della panna e la nutella che già ingolosiscono e rendono ricca questa torta ho cercato di evitarlo e comunque non serve per la torta è morbidissima,  prepararla è molto ma molto semplice e sono certa che sarà apprezzata da tutti , grandi e piccoli, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la Torta panna e nutella .

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK

Torta panna e nutella

Ingredienti

per una tortiera dal diametro di 20 centimetri

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
300 grammi di farina 00
100 ml di panna liquida ( va bene sia fresca che vegetale)
4 cucchiai di nutella
zucchero a velo

Torta panna e nutella

Torta panna e nutella

Procedimento

Mettere le uova nella planetaria, unire lo zucchero semolato e farle montare alla massima velocità per circa 10 minuti, quando il composto sarà chiaro e soffice unire la panna  e quando sarà ben incorporata unire anche la farina a cucchiaiate poca per volta, quando sarà ben incorporata unire il lievito e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Dividere il composto e mettere la metà in un’altra ciotola, unire in uno la nutella e mescolare bene.
Imburrare ed infarinate lo stampo, e versare prima il composto alla nutella, poi quello bianco ed ancora nutella, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere il dolce il forno in modalità statica a 180° per circa 35/40 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando sarà cotta, lasciare che la torta si raffreddi bene prima di toglierla dallo stampo, spolverizzare la Torta panna e nutella con abbondante zucchero a velo, si scioglie in bocca per quanto è soffice parola della vostra Vale!

 

17 Risposte a “Torta panna e nutella”

  1. Vale, apprezzo le tue torte ma potresti evitare di usare la Nutella ?Sara’ anche buona ma non è sana . Contiene olio di palma. Personalmente ho eliminato dalla lista della spesa tutto ciò che lo contiene non solo perché è il più nocivo tra i grassi saturi ma anche perché per fare le piantagioni di palma da olio hanno disboscato le foreste indonesiane(e non solo quelle) ma hanno anche ucciso la fauna che le popolava.Per esempio quella della Rigoni o della Pernigotti non lo contengono .Ciao

    1. Ciao Lidia, ti capisco e comprendo quello che dici, ho comunque anche la crema di nocciole fatta in casa nel blog,comunque l’olio di palma diventa nocivo se usato in quantità elevate e se viene usato per friggere, in questo dolce ce ne saranno 3 cucchiai, se non vuoi usare la nutella ci sono valide alternative in commercio senza olio di palma, grazie
      ciao 🙂

  2. Ho fatto questa torta e non mi è piaciuta per nulla..è venuta dura, stopposa e asciutta che sembrava di sughero. Mi spiego meglio, forse manca un ingrediente umido tipo olio di semi, oppure bisogna aumentare la quantità di panna perché con queste dosi l’impasto diventa durissimo da lavorare…o forse bisogna diminuire la farina, 300g non sono un pò troppi?! L’ho dovuta buttare con mio dispiacere per aver sprecato tempo e ingredienti 🙁

    1. mi dispiace che il dolce non sia venuto, quello che io metto qui è esattamente ciò che realizzo per la mia famiglia, a volte dipende anche dalla grandezza delle uova, se vedete che il composto diventa impossibile da lavorare bisogna aggiungere o un po di latte oppure come ha detto lei altra panna,

      1. Ricetta sbagliata secondo me non provata prima di publicarla, di liquido ci vuole molto di piu
        300 ml panna in questo modo viene buonissima

        1. le mie ricette sono tutte provate prima di essere pubblicate, le preparo per la mia famiglia e si dia il caso che alla mia figlia ci tenga, non darei loro cibo non commestibile, e non pubblico ricette a caso

  3. Appena messa in forno…in effetti l’impasto risulta molto appiccicoso è normale?aspetto la cpottura e scrivo come è uscita….spero di non doverla buttare!

    1. Donatella tutti gli impasti con dentro la nutella sono appiccicosi, lo era anche il mio, fammi sapere

  4. Ciao, anch’io ho avuto lo stesso problema, mi è venuta molto dura . tant’è che mi è venuto il dubbio di aver sbagliato a comprare la panna Hopla ‘.la rifarò

  5. Mi sembra chiaro che chi ha pubblicato questa ricetta non l’ha mai realizzata! L’impasto è troppo duro! Una vera schifezza!
    Un peccato aver sprecato tutti quegli ingredienti.

    1. Barbara NON ti permetto di parlare in questo modo, io le ricette che pubblico le provo tutte, cucino per la mia famiglia, ci sono modi e modi di dire le cose ed il tuo è sicuramente un modo maleducato

  6. L’impasto risultava troppo consistente x cui ho ridotto la farina a circa 200 gr, mantenendo inalterati gli altri ingredienti. Le uova usate erano medie, forse x dei risultati più uniformi andrebbe dato il peso in gr. cmq il risultato finale è ottimo!

  7. Valeria ciao avrei una domanda la panna fresca deve essere montata?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *