Torta panna e mandorle ricetta dolce

Torta panna e mandorle ricetta dolce , una nuvola di bontà, sofficissima, ideale per una colazione golosa e sostanziosa,con panna e scagliette di mandorle per renderla ancora più invitante,ingredienti semplici fanno di questo dolce una vera prelibatezza,preparatela per la colazione dei vostri cari , andrà a ruba, farla è facile,accendete il forno che oggi c’è la Torta panna e mandorle ricetta dolce  .

Seguimi anche su FACEBOOK

Torta panna e mandorle ricetta dolce

Ingredienti

4 uova a temperatura ambiente

150 grammi di zucchero semolato

100 ml di panna fresca liquida

1 bacca di vaniglia

250 grammi di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

scaglie di mandorle

zucchero a velo

Torta panna e mandorle ricetta dolce

Torta panna e mandorle ricetta dolce

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti,devono essere soffici e spumose.

Unire  la panna,la vaniglia e la farina poca per volta ed infine il lievito.

Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarina, del diametro di 24 cm possibilmente a cerchio apribile , cospargere sulla superficie del dolce le mandorle e metterlo in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti,regolarsi sempre con il proprio forno per tempi e temperature.

Una volta cotta lasciare che la torta sia ben fredda prima di toglierla dallo stampo.

Servire la Torta panna e mandorle  con una spolverata di zucchero a velo.

 

4 Risposte a “Torta panna e mandorle ricetta dolce”

  1. Vale! ma è una meraviglia…sembra sofficissima..gnammy quanto mi piace!
    E le patate nell’impasto per una torta dolce, sinceramente non mi era mai capitato!
    sei un vulcano di idee…nonostante gli acciacchi!
    rimettiti!

  2. Ciao vale ho due domande: si può mettere la vanillina al posto della vaniglia?? La panna va montata vero?? Grazie ee

    1. si va bene la vanillina, la panna liquida Marida 😉 grazie a te!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *