Eccomi di nuovo alle prese con la pasta di zucchero e visto che siamo sotto Natale un regalo è quello che ci vuole,magari uno goloso come la torta pacco regalo,vi dico la verità il fiocco mi ha fatto un pò penare, era più semplice vederlo fare che farlo,ma io sono capocciona come dicono dalle mie parti e non ho mollato inoltre questa l’ho realizzata di notte mentre tutti dormivano in pace tranquillità 😉
Ingredienti per il pan di spagna
6 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
mezza bustina di lievito
buccia di limone grattata
per il ripieno e per la copertura
una barattolo di nutella quello più piccolo
250 gr di mascarpone
Per bagnare la torta
una tazza di acqua
4 cucchiai di zucchero
Procedimento
Sbattere benissimo le uova con lo zucchero e unire poco alla volta la farina mescolando dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
Unire la buccia di limone e il lievito e trasferire tutto in una teglia possibilmente quadrata,vanno benissimo anche quelle di alluminio usa e getta ricoperte con la carta forno.
Cuocere il pan di spagna a 160°per 45 minuti circa.
Una volta sfornato il pan di spagna farlo freddare bene.
Intanto amalgamare in una terrina la nutella e il mascarpone.
Una volta freddo tagliare il pan di spagna dando la forma e la grandezza desiderata.
Bagnare con acqua e zucchero e mettere uno strato di crema alla nutella,coprire e continuare a fare altri strati, in tutto ho fatto quattro strati.
Coprire interamente la torta con la crema livellando bene e far riposare in frigorifero tutta la notte.
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La mattina seguente potete procedere con le decorazioni secondo il vostro gusto e la vostra fantasia.