Torta morbida agli amaretti con crema pasticcera e ricotta
Ingredienti
per la base
2 uova
100 grammi di zucchero semolato
200 grammi di amaretti
100 grammi di farina 00
50 grammi di mandorle tritate
Per la crema
200 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
150 grammi di ricotta
Per decorare
amaretti
zucchero a velo
Torta morbida agli amaretti con crema pasticcera e ricotta
Procedimento
Tritare gli amaretti fino a ridurli in polvere, tritare anche le mandorle e mescolarli insieme.
In una terrina montare le uova con lo zucchero, unire alle uova gli amaretti e le mandorle, e mescolarli con una spatola dal basso verso l’alto.
Incorporare anche la farina e trasferire il composto in una tortiera con della carta forno del diametro di 20 centimetri.
Far cuocere la base in forno, statico e preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, la base resterà morbida e umida, quindi non pensiate sia cruda è esattamente così la consistenza.
Mettere la base in un piatto e lasciarla raffreddare bene.
Preparare la crema pasticcera ed una volta fredda mescolarla con la ricotta.
Versare la crema sulla base della torta e lasciare in frigorifero per un oretta circa.
La Torta morbida agli amaretti con crema pasticcera e ricotta è pronta per essere servita, potete decorarlacon gli amaretti e lo zucchero a velo, oppure con le mandorle e servirla anche fredda di freezer come un goloso semifreddo, la torta si conserva ben chiusa in frigorifero per circa 3 giorni, è deliziosa, parola della vostra Vale!