Torta lievitata con ricotta e marmellata di arance

Torta lievitata con ricotta e marmellata di arance,soffice e gustosa pasta brioche con marmellata d’arancia ,ricotta e per completare il tutto gocce di cioccolato,un gusto davvero unico ed un mix di sapori che si legano tra loro in modo impeccabile!

 

 

Ingredienti

 

400 gr di farina manitoba

100 gr di zucchero 

12,5 gr di lievito di birra

1 uovo

50 gr di burro morbido

250 ml di latte tiepido

4 cucchiai di marmellata d’arance

100 gr di ricotta

gocce di cioccolato q.b.  ( Pavone Garuti )

 


 


 

Procedimento

 

Per realizzare questa ricetta ho usato la macchina del pane che ho ricevuto in regalo a Natale ma l’impasto potete farlo tranquillamente a mano e farlo lievitare nel modo tradizionale.Nel cestello della macchina mettere prima i liquidi quindi il latte con il lievito già sciolto,l’uovo,poi burro zucchero e farina ed avviare il programma impasto + lievitazione.

Riprendere l’impasto e stenderlo sulla spianatoia aiutandovi con un pò di farina,spalmare la sfoglia con la marmellata e la ricotta e unire una manciata di gocce di cioccolato.

Arrotolare la pasta e tagliare delle girelle di circa 3 cm ognuna.

Mettere le girelle in una teglia a cerniera foderata con la carta forno e lasciarle lievitare un’altra oretta.

Accendere il forno statico a 180° e mettere la torta per circa 25/30 minuti finchè non sarà gonfia e dorata

torta lievitata con ricotta e marmellata d'arance vale cucina e fantasia

 

torta lievitata con ricotta e marmellata d'arance vale cucina e fantasia

 

 

 

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