TORTA INTEGRALE CON MELE e ricotta

La TORTA INTEGRALE CON MELE e ricotta è una torta molto semplice, leggera e dal sapore molto rustico, si impasta tutto insieme in una ciotola, è senza burro, senza olio, e con zucchero di canna,  quindi anche leggera, ideale per chi vuole stare attento alla linea , ma al dolce non vuole rinunciare assolutamente.
Una fetta tira l’altra, resta morbidissima e umida e per renderla ancora più morbida e golosa c’è un piccolo segreto, scopritelo nella ricetta.
Pochi ingredienti, poca spesa, poca fatica e poco tempo, è la torta ideale per tutti.
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la TORTA INTEGRALE CON MELE e ricotta.

Ingredienti 

per una tortiera del diametro di 24 centimetri

4 mele
3 uova intere a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero di canna
250 grammi di farina integrale
250 grammi di ricotta vaccina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
mezzo bicchiere di latte

TORTA INTEGRALE CON MELE e ricotta

TORTA INTEGRALE CON MELE e ricotta

Procedimento

In una terrina mescolare le uova con lo zucchero di canna.
Unire la ricotta ed il latte e mescolare ancora, prendere una delle 4 mele e grattugiarla, aggiungerla al composto di uova e ricotta, questo la renderà ancora più morbida.
Versare poca per volta anche la farina integrale ed il lievito.
Unire al composto un pizzico di cannella e mescolare ancora.
Versare l’impasto della torta in una tortiera, meglio se a cerchio apribile , precedentemente imburrato e infarinato.
Mettere sulla superficie del dolce, le fette di mele a raggiera e cospargere con dello zucchero di canna.
Far cuocere il dolce in forno statico, a 180° per circa 40 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
La TORTA INTEGRALE CON MELE e ricotta è pronta, morbidissima, profumata, dal sapore rustico e leggero, parola della vostra Vale!

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