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Torta gelato alla stracciatella ricetta senza cottura
Ingredienti
per la base
200 grammi di biscotti al cacao
140 grammi di burro
Per il gelato alla stracciatella
500 grammi di panna fresca
50 grammi di zucchero a velo
200 grammi di latte condensato
gocce di cioccolato quanto basta
codette di cioccolato quanto basta sia per il gelato che per la copertura
Torta gelato alla stracciatella ricetta senza cottura
Procedimento
Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, unire il burro fuso e mescolare bene fino ad ottenere un impasto compatto, versare il composto in una tortiera del diametro di 20 centimetri possibilmente a cerchio apribile e metterla in frigorifero.
Montare la panna con lo zucchero a velo e quando sarà a neve ben ferma unire il latte condensato ed una manciata sia di gocce che di codette di cioccolato, mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l’alto e mettere la crema in freezer, possibilmente usate un contenitore di alluminio, deve restare in freezer per due ore circa e deve essere mescolata ogni 30 minuti.
Quando il gelato avrà raggiunto una consistenza cremosa, versarlo sulla base di biscotti, livellarlo e ricoprire la superficie con le codette di cioccolato.
La Torta gelato alla stracciatella è pronta per essere gustata, è davvero fresca e golosa, va ovviamente conservata in freezer e tolta almeno 15 minuti prima di essere servita per farla ammorbidire, è sublime parola della vostra Vale!
Spettacolare golosità, mi fa venire l’acquolina in bcca, brava Vale!!