Torta gelato alla stracciatella ricetta senza cottura

Torta gelato alla stracciatella ricetta senza cottura, il gelato alla stracciatella che ricordi, quando ero bambina non c’erano molti gusti, si potevano contare sulle dita, la classica crema,cioccolato,fior di latte, fragola, limone e la mitica stracciatella, era ed è il preferito della mia mamma, sempre e solo stracciatella, andavamo in gelateria e diceva ” un cono solo di stracciatella” oggi è anche il preferito della mia bimba più piccolina, e così ho pensato ok facciamole contente e prepariamo una torta gelato, che buona, freschissima, e senza cuocere nulla, tanta crema alla panna e tanto cioccolato, una base croccante ed ecco pronto un dolce freddo dal gusto unico e inimitabile, allora venite con me che vi racconto la ricetta della Torta gelato alla stracciatella ricetta senza cottura.

Seguimi anche su FACEBOOK

Torta gelato alla stracciatella ricetta senza cottura

Ingredienti
 per la base

200 grammi di biscotti al cacao
140 grammi di burro

Per il gelato alla stracciatella

500 grammi di panna fresca
50 grammi di zucchero a velo
200 grammi di latte condensato
gocce di cioccolato quanto basta
codette di cioccolato quanto basta sia per il gelato che per la copertura

Torta gelato alla stracciatella ricetta senza cotturaTorta gelato alla stracciatella ricetta senza cottura

Torta gelato alla stracciatella ricetta senza cottura

Procedimento
Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, unire il burro fuso e mescolare bene fino ad ottenere un impasto compatto, versare il composto in una tortiera del diametro di 20 centimetri possibilmente a cerchio apribile e metterla in frigorifero.
Montare la panna con lo zucchero a velo e quando sarà a neve ben ferma unire il latte condensato ed una manciata sia di gocce che di codette di cioccolato, mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l’alto e mettere la crema in freezer, possibilmente usate un contenitore di alluminio, deve restare in freezer per due ore circa e deve essere mescolata ogni 30 minuti.
Quando il gelato avrà raggiunto una consistenza cremosa,  versarlo sulla base di biscotti, livellarlo e ricoprire la superficie con le codette di cioccolato.
La Torta gelato alla stracciatella è pronta per essere gustata, è davvero fresca e golosa, va ovviamente conservata in freezer e tolta almeno 15 minuti prima di essere servita per farla ammorbidire, è sublime parola della vostra Vale!

Torta gelato alla stracciatella ricetta senza cottura

 

Una risposta a “Torta gelato alla stracciatella ricetta senza cottura”

  1. Spettacolare golosità, mi fa venire l’acquolina in bcca, brava Vale!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *