TORTA FREDDA YOGURT E ANGURIA

Torta fredda yogurt e anguria senza cottura, un dolce estivo facile e veloce, preparato con ingredienti semplici e freschissimo! Una base di biscotti, crema allo yogurt e una copertura all’anguria semplicissima da preparare, la torta fredda al cocomero è la variante della torta fredda al melone, ideale in estate con il caldo, non dovete accendere il forno e per preparare il gelo all’anguria che la ricopre ci vogliono 4 minuti di fornello, potete tenerla in frigorifero e gustarla quando vi prende la voglia di un dolce fresco estivo oppure in freezer se volete gustarla come semifreddo.
La cheesecake yogurt e anguria è perfetta anche come dessert di fine pasto o come dolce per una cena estiva tra amici, preparata con ingredienti che solitamente tutti avete in casa è un dolce che vi stupirà sia per l’aspetto che per la bontà.
Come sempre poi vi darò tutte le varianti e i consigli per realizzarla al meglio, un dolce che al primo morso fa venire in mente mare, sole, estate!
Non vi resta che provarla!
Vediamo come fare la torta fredda yogurt e anguria!
E se la provate…fatemi sapere!
Vale

TORTA FREDDA YOGURT E ANGURIA RICETTA ESTIVA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA FREDDA YOGURT E ANGURIA

Per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per la crema

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 250 gyogurt bianco
  • 80 gzucchero a velo
  • 6 ggelatina in fogli
  • 2 fetteanguria
  • 2 cucchiailatte

Per la copertura della torta fredda yogurt e anguria

  • 300 gcocomero (anguria) (pulito)
  • 30 gzucchero
  • 4 ggelatina in fogli
  • 30 mlacqua

Strumenti

  • tortiera da 20 cm di diametro

Preparazione

Come preparare la torta fredda anguria e yogurt

  1. Preparate la base di biscotti

    Per preparare la torta fredda yogurt e anguria per prima cosa tritate i biscotti nel mixer e trasferiteli in una ciotola.

    Unite ai biscotti tritati il burro sciolto sul fornello o al microonde.

    Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

  2. Mettete il composto in una tortiera foderata con carta forno e livellatela con un cucchiaio.

    Mettetela in frigorifero per 30 minuti.

  3. Nel frattempo preparate la crema allo yogurt

    Montate la panna con lo zucchero a velo a neve ben ferma

    Potete leggere COME MONTARE LA PANNA.

    Unite lo yogurt alla panna e mescolate il composto con una spatola in silicone.

  4. Fate ammorbidire la gelatina in fogli nell’acqua fredda, strizzatela e scioglietela in poco latte caldo.

    Unitela alla crema di panna e yogurt e mescolate.

    Tagliate l’anguria a pezzetti e unitela alla crema.

    Riprendete la base di biscotti dal frigo e versatevi sopra la crema di yogurt e anguria.

    Livellate e mettete la torta fredda yogurt e anguria in frigo.

  5. COME FARE LA COPERTURA ALL’ANGURIA

    Tagliate a pezzetti l’anguria ed eliminate i semi.

    Mettetela in un pentolino insieme a zucchero e acqua.

    Portate tutto a bollore.

    Frullate con il mixer e unite la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.

  6. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente mescolandola spesso.

    Riprendete la torta yogurt e anguria dal frigo e versatevi sopra la copertura.

    Rimettete la cheesecake di yogurt e anguria in frigorifero per almeno 3 ore.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire lo yogurt con ricotta o mascarpone.

    Potete preparare la torta all’anguria senza lattosio utilizzando la panna vegetale e lo yogurt delattosato.

    Se utilizzate la panna vegetale diminuite la quantità di zucchero nella crema.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche DOLCI FREDDI CON LA FRUTTA o CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA o 8 RICETTE DI DOLCI AL CUCCHIAIO ESTIVI.

CONSERVAZIONE

La torta allo yogurt e anguria si conserva in frigorifero per 2 giorni, oppure in freezer per 1 settimana.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *