Torta fredda yogurt e anguria senza cottura, un dolce estivo facile e veloce, preparato con ingredienti semplici e freschissimo! Una base di biscotti, crema allo yogurt e una copertura all’anguria semplicissima da preparare, la torta fredda al cocomero è la variante della torta fredda al melone, ideale in estate con il caldo, non dovete accendere il forno e per preparare il gelo all’anguria che la ricopre ci vogliono 4 minuti di fornello, potete tenerla in frigorifero e gustarla quando vi prende la voglia di un dolce fresco estivo oppure in freezer se volete gustarla come semifreddo.
La cheesecake yogurt e anguria è perfetta anche come dessert di fine pasto o come dolce per una cena estiva tra amici, preparata con ingredienti che solitamente tutti avete in casa è un dolce che vi stupirà sia per l’aspetto che per la bontà.
Come sempre poi vi darò tutte le varianti e i consigli per realizzarla al meglio, un dolce che al primo morso fa venire in mente mare, sole, estate!
Non vi resta che provarla!
Vediamo come fare la torta fredda yogurt e anguria!
E se la provate…fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA FREDDA YOGURT E ANGURIA
Per la base
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gburro
Per la crema
- 250 gpanna fresca liquida
- 250 gyogurt bianco
- 80 gzucchero a velo
- 6 ggelatina in fogli
- 2 fetteanguria
- 2 cucchiailatte
Per la copertura della torta fredda yogurt e anguria
- 300 gcocomero (anguria) (pulito)
- 30 gzucchero
- 4 ggelatina in fogli
- 30 mlacqua
Strumenti
- tortiera da 20 cm di diametro
Preparazione
Come preparare la torta fredda anguria e yogurt
Preparate la base di biscotti
Per preparare la torta fredda yogurt e anguria per prima cosa tritate i biscotti nel mixer e trasferiteli in una ciotola.
Unite ai biscotti tritati il burro sciolto sul fornello o al microonde.
Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Mettete il composto in una tortiera foderata con carta forno e livellatela con un cucchiaio.
Mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema allo yogurt
Montate la panna con lo zucchero a velo a neve ben ferma
Potete leggere COME MONTARE LA PANNA.
Unite lo yogurt alla panna e mescolate il composto con una spatola in silicone.
Fate ammorbidire la gelatina in fogli nell’acqua fredda, strizzatela e scioglietela in poco latte caldo.
Unitela alla crema di panna e yogurt e mescolate.
Tagliate l’anguria a pezzetti e unitela alla crema.
Riprendete la base di biscotti dal frigo e versatevi sopra la crema di yogurt e anguria.
Livellate e mettete la torta fredda yogurt e anguria in frigo.
COME FARE LA COPERTURA ALL’ANGURIA
Tagliate a pezzetti l’anguria ed eliminate i semi.
Mettetela in un pentolino insieme a zucchero e acqua.
Portate tutto a bollore.
Frullate con il mixer e unite la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente mescolandola spesso.
Riprendete la torta yogurt e anguria dal frigo e versatevi sopra la copertura.
Rimettete la cheesecake di yogurt e anguria in frigorifero per almeno 3 ore.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire lo yogurt con ricotta o mascarpone.
Potete preparare la torta all’anguria senza lattosio utilizzando la panna vegetale e lo yogurt delattosato.
Se utilizzate la panna vegetale diminuite la quantità di zucchero nella crema.
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CONSERVAZIONE
La torta allo yogurt e anguria si conserva in frigorifero per 2 giorni, oppure in freezer per 1 settimana.
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