TORTA FREDDA RINGO

Torta fredda Ringo, ricetta golosissima, senza cottura, fresca e facilissima, si tratta di una cheesecake ai Ringo i famosissimi biscotti bigusto, è semplicissima da realizzare ed è perfetta per un dessert di fine pasto, per una merenda golosa e per una cena tra amici.
La ricetta di questo dolce freddo l’avevo preparata tantissimi anni fa, avevo il blog forse da 1 anno o 2, e come sempre dopo c’è stato il boom, tutti a utilizzare i biscotti Ringo nei loro dolci, a distanza di anni ho deciso di rifarla perché anche le ricette nel blog dopo qualche anno devono rinnovarsi, essendo una ricetta molto vecchia la foto ovviamente era un po’ così, quindi eccola qui per voi in una versione tutta nuova, con la foto nuovissima e riscritta come si deve! Una ricetta golosissima, l’ho già detto vero? Ma è così, la base è preparata ovviamente con i famosi biscotti, la crema alla panna riprende la parte bianca del biscotto e la crema alla nutella la parte scura, se non volete utilizzare la nutella potete usare la crema di nocciole che preferite, come ad esempio la mia CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA, oppure sciogliere del cioccolato fondente o al latte da unilo alla crema di panna e mascarpone.
Se amate i dolci con i biscotti, potete dare un’occhiata anche al SALAME DI BISCOTTI AL CAFFE’ oppure ROTOLO DI BISCOTTI ROCHER.
Ed ora vediamo come fare la torta fredda Ringo!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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TORTA FREDDA RINGO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI TORTA FREDDA RINGO

PER UNO STAMPO A CERNIERA DA 18-20 CM

PER LA BASE

250 g biscotti Ringo
100 g burro

PER LA CREMA

300 ml panna fresca liquida
250 g mascarpone
100 g nutella
8 g gelatina in fogli
100 g zucchero a velo
2 cucchiai panna fresca liquida (per sciogliere la gelatina)

PER DECORARE

q.b. biscotti Ringo

PREPARAZIONE TORTA FREDDA RINGO

Come preparare la cheesecake ai Ringo

Per preparare la torta fredda Ringo per prima cosa tritate i biscotti e metteteli in una ciotola.

Unite il burro fuso e mescolate.

Versate l’impasto di biscotti nella tortiera e compattate la base con un cucchiaio.

Mettete la base della torta in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

TORTA FREDDA RINGO ricetta dolce freddo senza cottura, cheesecake ai Ringo facile, golosissima e pronta in poco tempo

COME FARE LA CREMA DELLA TORTA FREDDA RINGO

Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli ammorbidire per qualche minuto.

Strizzateli e scioglieteli nella panna calda.

In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo.

Iniziate a montare con le fruste elettriche e unite la panna fresca liquida poco per volta.

Continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Aggiungete alla crema di panna e mascarpone la gelatina sciolta filtrandola con un colino e mescolate.

Dividete la crema in due parti.

In una unite la nutella e mescolate.

Riprendete la base di biscotti Ringo, versatevi sopra la crema bianca, livellate e mettete la torta Ringo in freezer per 15 minuti.

Togliete la torta dal freezer e versate sulla crema di panna la crema alla nutella.

Aggiungete i biscotti Ringo per decorare e mettete la cheesecake di biscotti in frigorifero per circa 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, togliete la torta fredda Ringo dallo stampo, trasferitela in un piatto e gustatela in tutta la sua bontà!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il mascarpone con ricotta o Philadelphia.

Potete utilizzare la panna vegetale al posto della panna fresca ma omettete lo zucchero.

Al posto della nutella, potete utilizzare la crema di nocciole che volete o del cioccolato fuso.

Se non volete utilizzare la gelatina in fogli leggete il mio articolo su COME UTILIZZARE LA COLLA DI PESCE E COME SOSTITUIRLA.

Se la ricetta della torta fredda Ringo vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO o la ricetta CHEESECAKE AL CAFFE’ SENZA COTTURA oppure TARTUFINI AI RINGO.

TORTA FREDDA RINGO ricetta dolce freddo senza cottura, cheesecake ai Ringo facile, golosissima e pronta in poco tempo
TORTA FREDDA RINGO

CONSERVAZIONE TORTA FREDDA RINGO

La torta fredda Ringo si conserva in frigorifero per 3 giorni, potete congelarla e gustarla anche come semifreddo, in freezer si conserva per 15 giorni.

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71 Risposte a “TORTA FREDDA RINGO”

  1. Uahhhhhhhhh che meraviglia e deliziosissima, ideale per quest’estate, grazieeeeeeeee……………..

  2. Auguriiiii!!!!! Ho visto oggi la ricetta, mi dispiace se ti arrivano in ritardo, spero sia stato veramente un buon compleanno….con questa torta poi!!!!

    1. grazie Elenina! Ma no tranquilla è oggi il mio compleanno quindi sei puntualissima,grazie mille!!!

  3. Oddio é vero, credevo che oggi fosse il cinque…sono proprio fusa!!!! Beh, meglio cosí….di nuovo auguroni!!!!

  4. oddio deve essere una vera goduria!!!questo sarà il dolce del fine settimana…al posto della ricotta ci posso mettere il mascarpone???grazieeeeeee

    1. ciao cara, io non ho messo ricotta ma la philadelphia,comunque si certo usa pure il mascarpone grazie!

    1. Quella che preferisci va bene anche vegetale,grazie mille!

      1. Però quella vegetale è già dolcificata, mentre la fresca no, vero?Nel caso che si usi quella vegetale lo zucchero a velo rimane uguale?

        1. no Daniela se usi la vegetale non mettere lo zucchero io non lo metto quando la uso altrimenti è troppo poi! Ciao e grazie

  5. Ciao, complimenti per questa meravigliosa creazione! Credo proprio che al più presto la replicherò ^_^
    Di agar-agar ce ne vanno 8g come per la colla di pesce o un’altra quantità? Grazie e ancora complimenti!

    1. allora 1 cucchiaino di agar agar corrisponde a 6 foglie di colla di pesce quindi ad addensare circa 500 grammi di liquidi creme ecc grazie a te!!!!

        1. 2 cucchiai di polvere per ogni litro di liquido Daniela 🙂

          1. Grazie, ma ho letto in giro che deve bollire sennò non gelifica.In questa ricetta cosa posso bollire?Oppure posso bollire l’agar agar in poco latte e poi lo verso nella philadelphia??
            Grazie ancora

          2. no quello in polvere lo mescoli direttamente al liquido e si addensa con il freddo del frigorifero Daniela grazie a te!

  6. Salve a tutte qualcuna di voi mi può dire se posso sostituire la colla di pesce con tortagel

    1. no tortagel serve per le coperture , usa l’agar agar se non vuoi mettere la colla di pesce è naturale e lo trovi nei negozio biologici

  7. Sono fondamentali la colla di pesce nella panna? E la Philadelphia?

    1. Martina se vuoi la consistenza della foto sì la colla di pesce serve altrimenti resta molto morbida,la philadelphia se non ti piace la puoi sostituire con il mascarpone oppure fai solo panna

  8. Volevo sapere visto che nn ho mai usato la colla di pesce si compra a grammi ? Vorrei preparare oggi questa meraviglia mi ris. Presto grazie mille buona giornata

    1. allora la colla di pesce si vende a confezioni di 10 grammi sono dei pacchettini di fogli che trovi al supermercato reparto dolci farine lieviti ecc

  9. Ciao…ma 200gr di biscotti al cacao qualsiasi o sempre Ringo? E nella seconda parte quando preparo la crema i 4/5 Ringo sbriciolati devono essere al cacao o vaniglia? Grazie mille in anticipo 🙂

    1. la base è fatta di biscotti al cacao + i ringo, per il resto scegli quelli che vuoi a tuo gusto grazie a te!

  10. Quando faccio la crema,lo zucchero al velo devo metterlo insieme alla panna liquida o dopo che l’ho montata? AIUTO

    1. allora nella planetaria oppure in una ciotola metti la panna e lo zucchero a velo insieme e poi monti a neve 😉

  11. Complimenti Valè per la pazienza con la quale rispondi ad alcune povere mentecatte che non sanno neanche usare un po di inventiva. Poi dici che il mondo va male. Se ci metto i biscotti verdi pensi sia lo stesso? Se mi frusto le braccia ci riesco ad amalgamare la crema?Se monti la panna e poi ci metti lo zucchero sopra che pensi uscirà fuori? Lo vogliamo mischiare sto zucchero o ci serve chiedere AIUTO. Fia bella.

    1. Fabio mi piace quello che faccio a volte di pazienza ce ne vuole tanta ma altre volte trovo dei commenti così carini che mi ripagano di tutto,ti ringrazio mi hai fatto troppo ridere!

    1. i ringo sono dei biscotti che trovi al supermercato metà bianchi e metà neri con una crema al centro 🙂

  12. Grazie per questa ricetta,ho fatto questa torta per un pranzo in famiglia ed è stato un successone.

  13. Lo proverò anch’io, poi ti so dire, è una bella idea golosa

  14. Ciao, grazie per la ricetta…è da provare subito!! Da come ho capito i ringo nella base vanno tritati con tutta la farcitura?!? Un bacio

    1. i ringo vanno tritati insieme ai biscotti al cacao per la base e poi ne devi tritare altri da mettere tra le due creme un bacio a te e grazie!

  15. Salve io vorrei usare il mascarpone ma sempre250grcome la philadelphia???

  16. Ciao! Scusami, ma il latte caldo nella panna non la smonta?

    1. deve essere caldo non bollente Valentina, la rende un pochino più liquida al momento in cui lo versi e mescoli ma in frigorifero si rapprende tutto

  17. 2 tubi da 165g bastano per tutti i ringo necessari? Comunque da provare sicuramente! 🙂

      1. Provata… È veramente meravigliosa!!! Un successone! Ho solo aggiunto due cucchiai di Nutella alla crema col cacao perchè la metterei ovunque 😀 Grazie mille per questa delizia 🙂

  18. È deliziosa!!! Purtroppo sono allergico al cioccolato ma con una torta così mi farei venire ventieri l’allergia!

    1. grazie Fulvio! Allora per te solo dolcetti senza cioccolato! 😉

  19. Meravigliosa! Ho ricevuto un sacco di complimenti e non posso far altro che condividerli con te. Grazie 😉

    1. Ilenia grazie ma il merito è tuo che l’hai fatta bravissima!

  20. l’ho appena fatta!
    mannaggia ho saltato il passaggio dei ringo sbriciolati in mezzo!
    cmq ho sostituito il cacao dello strato finale con nutella , speriamo bene!
    grazie per la ricetta…ho visto tanti semifreddi buonissimi!

    1. non fa niente Sabrina sarà buonissima ne sono certa bacioni e grazie!!!

  21. Ricetta deliziosa e facilissima. La tengo religiosamente da parte per festeggiare la fine della dieta. Per il momento, penso che me la leggerò ogni tanto, giusto per tenermi allegra.
    Grazie per queste ricette facili e di sicuro successo.

  22. BUONISSIMA….facile e buona…..fai una figura con amici!!!!! 🙂

    1. vero facilissima e ideale da offrire agli amici, grazie di cuore!!!

  23. Scusa si può usare il mascarpone invece della philadelphia

  24. Valeria complimentissimi per la ricetta. Avrei 2 domande da fare: posso prepararla questa sera per domani sera? O sarebbe meglio domani mattina? Dovrei portarla ad un compleanno, mettendola in una borsa-frigo con 3-4 contenitori di ghiaccio resisterebbe senza sfaldarsi? Grazie in anticipo!

  25. Valeria scusami ma è normale che la torta rimanga molto morbida? Non è liquida ma molto morbida. Posso usare una borsa termica o rischio di farla sfaldare?

  26. ciaoo, scusami la domanda ma i ringo devo sbriciolarli con tutta la cremina o la devo togliere?? grazie ancora cmq ricetta golosissima da provare 😀

  27. Scusate ma volevo puntualizzare, perché è importante, che la colla di pesce è naturale quanto l’agar agar, la prima è un derivato animale il secondo vegetale.

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