Seguimi anche su FACEBOOK
Torta fredda ciocorì ricetta dolce senza cottura
Per la base
100 grammi di riso soffiato al cacao
60 grammi di burro fuso
Per la crema
250 grammi di formaggio cremoso (vanno bene ricotta, mascarpone, philadelphia)
300 ml di panna fresca
50 grammi di zucchero semolato
100 grammi di cioccolato al latte
2 barrette ciocorì
6 grammi di colla di pesce
3 cucchiai di latte
Torta fredda ciocorì ricetta dolce senza cottura
Procedimento
Per prima cosa preparare la base ; mettere il riso soffiato in una terrina insieme al burro fuso mescolare bene, foderate una tortiera possibilmente a cerchio apribile con della carta forno e versare il riso soffiato compattandolo bene con un cucchiaio, mettere la base in frigorifero e preparare la crema.
Sciogliere la colla di pesce in poco latte caldo.
Sciogliere il cioccolato al latte.
In una terrina montare la panna con lo zucchero, unire il formaggio cremoso ed il cioccolato al latte, unire anche le barrette ciocorì sbriciolate ed infine la colla di pesce attraverso un colino.
Versare la crema sulla base di riso soffiato e metterla in frigorifero almeno 3 ore, se volete accelerare i tempi in freezer per un oretta e mezza.
Una volta pronta potete guarnirla come volete, la Torta fredda ciocorì è golosa e piacerà a tutti!
Wowwww, ma è troooooopppo golosaaaaaa e carina, la vogliooooooooo :-DD
Molto interessante questa torta, adatta all’estate ormai prossima.
Volevo sapere con che cosa posso sostituire i ciocorì. Non li ho in casa e non amo comprare snack dolci. Sono simili alle barrette di riso soffiato? Grazie Alessandra
Si li puoi sostituire con del cioccolato al riso soffiato o barrette, grazie a te Alessandra