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Torta fredda al nesquik ricetta senza colla di pesce
Per la base al nesquik
3 uova
1 bustina di lievito
150 grammi di zucchero
100 grammi di nesquik
250 grammi di farina
100 ml di latte
Per la crema
250 grammi di panna vegetale
4 cucchiai di nesquik
120 grammi di philadelphia o mascarpone
Per la copertura
qualche scaglietta di cioccolato fondente o al latte
nesquik q.b.
Torta fredda al nesquik ricetta senza colla di pesce
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero alla massima velocità e quando saranno gonfie e soffici abbassare la velocità ed unire il latte ed il nesquik, quando sarà ben incorporato aggiungere la farina poca alla volta ed infine la bustina di lievito.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 22 cm di diametro e far cuocere la base in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti, ma regolatevi sempre con il vostro forno, una volta cotta lasciarla raffreddare.
Intanto che la base si raffredda preparare la crema, la panna essendo vegetale deve essere fresca di frigorifero,quindi dovete metterla in frigo almeno 2 ore prima di montarla, quindi montare la panna a neve ben ferma, unire il mascarpone oppure la philadelphia a seconda di quello che avete scelto e mescolare bene.
Riprendere la base e tagliarla a metà,ci servirà solo un disco,l’altro potete riutilizzarlo per fare un’altro dolcino ;).
Versare i 3/4 di crema sulla base livellando bene,nella restante crema aggiungere il nesquik,mescolare e versarla sulla crema bianca, finire il dolce con delle scagliette di cioccolato fondente ed una spolverata di nesquik.
Consevare la torta fredda al nesquik in frigorifero fino al momento di servirla.
Ps. un piccolo appunto sulla mia scelta di usare la panna vegetale, la panna vegetale ha una tenuta maggiore della panna fresca e non richiede l’aggiunta di colla di pesce, per questo ho preferito usare la vegetale, ed ovviamente non sono riportate le dosi dello zucchero nella crema perchè la panna vegetale è gia dolce e non l’ho messo.
ho tutto l’occorrente domani la provo , penso che sasà buonissima ,
con questo caldo cerco di fare sempre dolci freddi
posso mettere il cacao al posto del nesquik?
grazie mille delle tue ricettine semplici e veloci
certo che puoi mettere il cacao 😉 grazie mille sei gentilissima Carmen!!! Se hai bisogno scrivimi 😉
Si puo mettere sia mascarpone che philadelphia?60gr di uno e60gr dell altro.
certo Deborah! 😉
Con cosa si puo sostituire la panna??
Erika o fai tutta philadelphia o tutto mascarpone,oppure fai metà e metà calcola che la panna vegetale serve per tenere tutto visto che non ha la colla di pesce ciao e grazie
Come mai la panna vegetale e non l’altra?
Valentina perchè non avendo la colla di pesce resta più compatta ciao e grazie
Qual’é la ricetta con la colla di pesce?
nel blog ci sono altre torte tipo questa con la colla di pesce, in questa non l’ho messa
Meglio con Philadelphia o mascarpone!
In Belgio non abbiamo la panna vegetale… Quanto zucchero devo mettere nella panna e mascarpone?
Sefora,se usi mascarpone o philadelphia puoi anche unire la panna fresca fai metà mascarpone e metà panna fresca oppure tutto mascarpone ed unisci 100 grammi di zucchero
La base della torta nn va bagnata? La mia torta è venuta molto alta se faccio la metà mi sembra alta la base paragonata alla foto.nn rimane tropppo asciutta?
Raffaella si viene alta io ho scritto che va tagliata a metà ed utilizzato un disco solo , se vuoi pupoi bagnarla certo io non l’ho fatto perchè era molto morbida ciao e grazie
Buonissima ma per non accendere il forno posso fare la base biscotto?ciao
certo che puoi, grazie mille!!!
le dosi del cacao sono uguali a quelle del nesquik grazie
metti meno cacao perchè tende ad indurire di più la base, circa 50 grammi grazie a te!
per quanto tempo posso conservarla in frigor?
un paio di giorni Paola, perchè poi cambia sapore ciao e grazie
Sarà buonissima domani la provo
Riprendere la base e tagliarla a metà,ci servirà solo un disco.. Non ho capito questa parte, qual’è la base?
la base che hai preparato al nesquik è quella