TORTA DI VERDURE E MOZZARELLA

Torta di verdure e mozzarella ricetta vegetariana filante e facilissima da preparare, in realtà volevo chiamarla pizza di verdure e mozzarella, ma devo aver abbondato con la quantità di verdure e mi è venuta bella alta, quindi torta, la ricetta è davvero molto semplice, gustosa e con tanta mozzarella piacerà a tutti, potete scegliere le verdure che volete ed ovviamente consiglio sempre verdure di stagione, e potete sostituire la mozzarella con un altro tipo di latticino o del formaggio più stagionato, se invece volete personalizzare la ricetta con ingredienti più decisi, potete aggiungere anche del prosciutto cotto e dei cubetti di speck o pancetta, le varianti sono tante e come sempre ve le lascerò in fondo all’articolo, gli ingredienti sono semplici ed è un modo anche per utilizzare le verdure abbandonate nel cassetto del frigorifero. Vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI

Torta di verdure e mozzarella ricetta vegetariana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta di verdure e mozzarella

  • 1Melanzane
  • 3Zucchine
  • 1Peperoni
  • 1Cipolle
  • 3Patate
  • 2Pomodori maturi
  • 100 gFarina
  • 150 gMozzarella
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti TORTA DI VERDURE E MOZZARELLA

  • stampo a cerniera da 22 cm

Preparazione Torta di verdure e mozzarella

  1. Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti. In una padella fate dorare la cipolla con l’olio extra vergine di oliva, aggiungete tutte le verdure, salate e lasciatele cuocere con un coperchio mescolandole di tanto in tanto fin quando non saranno morbide.

    Mettetele in una ciotola e quando saranno tiepide unite l’uovo e la farina.

  2. Mescolate benissimo e trasferite il tutto nello stampo foderato con della carta forno.

    Aggiungete sulla superficie la mozzarella tagliata a pezzetti ed una spolverata di parmigiano.

    Fate cuocere la Torta di verdure e mozzarella in forno statico a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare le verdure che preferite.

    Al posto della mozzarella potete utilizzare la provola o un formaggio stagionato.

    Regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PATATE AL FORNO CON CIPOLLE , VERDURE GRATINATE AL FORNO, COTOLETTE DI MELANZANE.

CONSERVAZIONE

La Torta di verdure e mozzarella si conserva in frigo per un paio di giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarla.Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI

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27 Risposte a “TORTA DI VERDURE E MOZZARELLA”

  1. Estremamente bella, incredibilmente buona, thanks 🙂

    1. CIAO BELLISSIMA TORTA E SICURAMENTE BUONISSIMA………MA QUANTE CALORIE HA???
      SONO A DIETA

  2. L’altra sera ho fatto questa torta di verdure,devo dire davvero gustosa! da rifare sicuramente .

  3. l’ho appena fatta è buonissima
    Grazie per la ricetta

  4. Ho fatto la torta di verdue e buonissima e la sto preparando di nuovo

  5. Tutte tue ricette sono buonissime e facilissime per un buon-gustoso aperitivo. Grazie tanto.

  6. Ciao Valeria ti ho scoperta da poco(meglio tardi che mai)!..Desideravo sapere se mancando in questa stagione alcuni ingredienti posso usare solo 3-4 tipologie di verdure.Inoltre desideravo sapere se il lievito istantaneo da te consigliato in altre ricette puo’ essere sostituito con il lievito disidratato (o sono la medesima cosa) ?! Grazie moltissimo se potrai aiutarmi, Marina

    1. Grazie Marina e benvenuta! le verdure le puoi sostituire certo, per lievito istantaneo io intendo quello tipo pizzaiolo paneangeli, per lievito disidratato si intende il lievito di birra a cui è stata tolta l’acqua ed è quello secco, quindi sono due cose diverse.

      1. Valeria grazie moltissimo per la risposta…buona giornata! P.S.: domani provo a fare questa torta per dieci persone!

  7. Questa Torta di Verdure mi ispira molto, domani voglio farla. Grazie Valeria della Ricetta !

  8. ciao io l ho provata gia due volta ma mi esce sempre collosa 🙁 anche se la faccio raffreddare in cosa sbaglio? grazie

  9. Oggi ho sperimentato involtini di pizza con spinaci pomodoro e mozzarella……buoni

  10. Grazie per le belle ricette, una domanda se invece della farina 00 usassi della farina di lenticchie, pensi venga bene ugualmente?

  11. ho usato farina 0 comunque 15 minuti per cuocere la farina mi sembrano pochi rimane cruda anche a 230 gradi per 1/2 ora

  12. Ciao Valeria, sto visionando le tue ricette e mi sembrano buone, ma sono qui a chiederti se mi consigli un forno buono che funzioni bene anche come ventilato perché quello che ho devo cambiarlo e come ventilato non è mai andato bene. Ad Es. non ho mai potuto cuocere 2 pizze insieme.

    1. Ciao Adriana, Ti consiglio un forno multifunzione io ne ho dell’ ariston con cui mi trovo benissimo, e ci sono tante fasce prezzo
      ciao e grazie

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