Torta di sfoglia e riso con prosciutto cotto e gorgonzola

Torta di sfoglia e riso con prosciutto cotto e gorgonzola, un tristissimo riso in bianco , trasformato in qualcosa di veramente gustoso, qualche giorno fa sono stata poco bene, mal di stomaco e nausea, una classica influenza intestinale con i fiocchi, ed mi sono preparata un riso in bianco, esagero sempre con le dosi, e ne è avanzato parecchio, ma che problema c’è? Quando hai un rotolo di pasta sfoglia in frigo? Torta di riso eccola, poco tempo per prepararla, poco tempo per cuocerla e tanto ma tanto buona, è stata apprezzata anche dalla mia mamma che non ama il riso, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la Torta di sfoglia e riso con prosciutto cotto e gorgonzola.

Seguimi anche su FACEBOOK

Torta di sfoglia e riso con prosciutto cotto e gorgonzola

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
150 grammi di riso
100 grammi di gorgonzola dolce
50 grammi di prosciutto cotto
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
sale
30 grammi di burro

Torta di sfoglia e riso con prosciutto cotto e gorgonzola

Torta di sfoglia e riso con prosciutto cotto e gorgonzola

Procedimento

Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo al dente e metterlo in una terrina, unire il burro , il gorgonzola e il parmigiano e mescolare bene.
Quando sarà tiepido, unire l’uovo ed il prosciutto cotto a pezzetti.
Foderare una tortiera del diametro di 22 centimetri con la carta forno.
Rivestirla con la sfoglia, bucherellare la base e versare il riso.
Unire in superficie altri pezzettini di gorgonzola e di cotto.
Ripiegare i bordi in eccesso della sfoglia verso l’interno, fino a coprire quasi il ripieno.
Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.
Quando la torta sarà gonfia e dorata è pronta per essere servita.
La Torta di sfoglia e riso con prosciutto cotto e gorgonzola gustata calda o tiepida è una vera bontà, ideale specialmente come piatto unico visto che è abbastanza sostanziosa, si scioglie in bocca parola della vostra Vale!

Torta di sfoglia e riso con prosciutto cotto e gorgonzola

2 Risposte a “Torta di sfoglia e riso con prosciutto cotto e gorgonzola”

  1. Molto golosa ed invitante…la farò sicuramente!
    Ma questi ingredienti per quante persone sono?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *