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Torta di sfoglia e riso con prosciutto cotto e gorgonzola
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
150 grammi di riso
100 grammi di gorgonzola dolce
50 grammi di prosciutto cotto
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
sale
30 grammi di burro
Torta di sfoglia e riso con prosciutto cotto e gorgonzola
Procedimento
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo al dente e metterlo in una terrina, unire il burro , il gorgonzola e il parmigiano e mescolare bene.
Quando sarà tiepido, unire l’uovo ed il prosciutto cotto a pezzetti.
Foderare una tortiera del diametro di 22 centimetri con la carta forno.
Rivestirla con la sfoglia, bucherellare la base e versare il riso.
Unire in superficie altri pezzettini di gorgonzola e di cotto.
Ripiegare i bordi in eccesso della sfoglia verso l’interno, fino a coprire quasi il ripieno.
Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.
Quando la torta sarà gonfia e dorata è pronta per essere servita.
La Torta di sfoglia e riso con prosciutto cotto e gorgonzola gustata calda o tiepida è una vera bontà, ideale specialmente come piatto unico visto che è abbastanza sostanziosa, si scioglie in bocca parola della vostra Vale!
Molto golosa ed invitante…la farò sicuramente!
Ma questi ingredienti per quante persone sono?
ciao, questa è per 6/8 persone, grazie mille