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Torta di patate ripiena
Ingredienti
1 kg di patate
60 gr di burro
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
sale
4 fette di salame
4 fette di formaggio( io ho usato le sottilette)
pangrattato q.b.
Torta di patate ripiena
Procedimento
Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua,quando saranno cotte passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola.
Unire alle patate ancora calde il burro,il parmigiano,2 cucchiai di pangrattato ed il sale e mescolare bene,far raffreddare le patate,per velocizzare potete metterle in frigorifero.
Foderare una tortiera del diametro di 22 cm con la carta forno e mettere metà patate sul fondo,con un cucchiaio schiacciarle bene ,mettere sopra le fette di salame e di formaggio e ricoprire con il restante impasto di patate,cercando di chiudere bene la torta.
Unire una spolverata di pangrattato e qualche fiocchetto di burro e mettere la Torta di patate ripiena in forno a 200° per 10/12 minuti.
Servirla calda oppure tiepida,ottima come piatto unico accompagnata da un buon contorno. 😉
Superbamente gustosa, thanks 🙂
Sembrano molto facili e buone sicuramente proverò a farle