TORTA DI PANE CON ZUCCHINE MORTADELLA E PROVOLA

TORTA DI PANE CON ZUCCHINE MORTADELLA E PROVOLA, morbidissima, veloce e gustosissima
Per prepararla servono davvero pochi ingredienti e sono tutti gustosi, io l’ho farcita con zucchine,mortadella e provola, ma è ottima con qualsiasi farcitura, se non amate la mortadella potete sostituirla con dello speck o prosciutto cotto, e sarà sempre buonissima.
Ovviamente la consiglio come piatto unico, visto che è molto ricca e sostanziosa, è ottima anche da preparare in anticipo e trovarla pronta se torniamo a casa dal lavoro, insomma fatela anche voi!
In fondo all’articolo trovete anche la video ricetta.
Seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare questa gustosissima TORTA DI PANE CON ZUCCHINE MORTADELLA E PROVOLA!

Ingredienti

Una confezione di pane bianco senza crosta ( sarebbe il pancarrè per i tramezzini)
2 zucchine cotte in precedenza ( potete grigliarle o farle ammorbidire al forno)
500 grammi di besciamella la mia ricetta è QUI
100 grammi di mortadella
120 grammi di provola
1 uovo
150 ml di latte
100 grammi di farina
Parmigiano quanto basta

TORTA DI PANE CON ZUCCHINE MORTADELLA E PROVOLA

 

TORTA DI PANE CON ZUCCHINE MORTADELLA E PROVOLA

Procedimento

Per prima cosa mescolare il latte insieme all’uovo in una terrina .
Assottigliare leggermente le fette di pane con l’aiuto di un mattarello.
Disporre su un tavolo un piatto con la farina e la ciotola con uovo e latte, passare prima le fette di pane nell’uovo e latte e poi nella farina e metterle in un altro piatto.
Mettere sul fondo della pirofila uno strato di besciamella, coprire con le fette di pancarrè , mettere sul pane ancora della besciamella, poi le fette di mortadella, le zucchine e la provola, ricoprire con altre fette di pane e continuare a fare gli strati fino a quando gli ingredienti saranno terminati.
Completare la torta di pane mettendo in superficie uno strato di besciamella ed una spolverata di parmigiano.
Metterla in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, per tempi e temperature fare riferimento sempre ai vostri forni.
La  TORTA DI PANE CON ZUCCHINE MORTADELLA E PROVOLA è pronta in poco tempo, ed è un piatto delizioso, ideale quando andiamo di fretta e non sappiamo cosa preparare, morbidissima e saporita parola della vostra Vale!

GUARDA ANCHE LA VIDEO RICETTA

Torna alla HOME per cercare altre ricette

Metti MI PIACE sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

 

Lascia un commento