Seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare la TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MARMELLATA
Ingredienti
per uno stampo del diametro di 22 centimetri
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
250 grammi di ricotta ( io ho usato quella vaccina, ma va bene anche di pecora)
150 grammi di zucchero
200 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
marmellata di fichi quanto basta
3 fichi non troppo maturi ( io ho usato quelli neri, ma vanno bene anche bianchi)
TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MARMELLATA
Procedimento
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa, unire le uova uno alla volta quando sarà assorbito quello che abbiamo aggiunto, mettere il successivo.
Unire la farina ed il lievito e mescolare ancora il composto con una spatola o cucchiaio.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, possibilmente a cerchio apribile.
Aggiungere sulla torta la marmellata di fichi e sulla marmellata mettere i fichi freschi tagliati a fette.
Cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 40 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Lasciare che la torta si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MARMELLATA è pronta , alta e morbidissima parola della vostra Vale!
Torna alla HOME
Metti LIKE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK-> QUI per non perdere le mie ultime ricette e novità