TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MARMELLATA

TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MARMELLATA, alta, soffice e profumatissima, adoro i fichi, ma dolci non ne avevo nel blog ed ho dovuto rimediare, da bambina ne facevo vere e proprie scorpacciate, complice il fatto di avere un bell’albero di fichi nel giardino della casa dove abitavamo quando ero piccola, mi ricordo che erano fichi bianchi, e che con mia cugina ci arrampicavamo sull’albero e li mangiavamo direttamente da li, bei tempi e bei ricordi, cose che oggi non si fanno più, ma torniamo al dolce, dicevo prima: alta e soffice, ma senza burro e olio, con tanta ricotta nell’impasto, marmellata di fichi e fichi freschi, il top, e farla è davvero semplice, una ciotola, un cucchiaio ed una tortiera.
Seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare la TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MARMELLATA

Ingredienti

per uno stampo del diametro di 22 centimetri

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
250 grammi di ricotta ( io ho usato quella vaccina, ma va bene anche di pecora)
150 grammi di zucchero
200 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
marmellata di fichi quanto basta
3 fichi non troppo maturi ( io ho usato quelli neri, ma vanno bene anche bianchi)

TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MARMELLATA

TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MARMELLATA

Procedimento

In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa, unire le uova uno alla volta quando sarà assorbito quello che abbiamo aggiunto, mettere il successivo.
Unire la farina ed il lievito e mescolare ancora il composto con una spatola o cucchiaio.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, possibilmente a cerchio apribile.
Aggiungere sulla torta la marmellata di fichi e sulla marmellata mettere i fichi freschi tagliati a fette.

TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MARMELLATA
Cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 40 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Lasciare che la torta si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MARMELLATA è pronta , alta e morbidissima parola della vostra Vale!

TORTA DI FICHI CON RICOTTA E MARMELLATA

Torna alla HOME

Metti LIKE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK-> QUI per non perdere le mie ultime ricette e novità

 
Precedente GAMBERI E PATATE INFARINATI in padella Successivo PATATE FILANTI VELOCISSIME

Lascia un commento