Ecco l’altra torta che ho fatto ieri e siccome era anche il compleanno del mio nipotino Nicolò sulla torta ci ho messo anche lui oltre alla mia bimba,Elena ha voluto il mare come tema del resto nati sotto il segno dei pesci!
ingredienti:
Ho fatto tre pan di spagna
e per ognuno ho usato
3 uova
200gr di farina
100gr di zucchero
una bustina di lievito
poco olio di semi
per il ripieno;
crema pasticcera
gocce di cioccolato
per decorare;
250ml di panna
colorante blu
peciolini di zucchero
fiorellini d’ostia
per bagnare il pan di spagna succo di frutta
Procedimento
Sbattere benissimo le uova con lo zucchero aggiungere mezzo bicchiere d’olio e la farina,sbattere ancora e per ultimo unire il lievito.
mettere in forno caldo per 15 minuti,sfornare il pan di spagna e farlo riposare tutta la notte.
Prendere un pan di spagna e bagnarlo con un pò di succo di frutta,spalmarlo con abbondante crema ed aggiungere una manciata di gocce di cioccolato,coprire con un ‘altro pan di spagna e ripetere l’operazione.
Mettere l’ultimo strato,bagnarlo un pò e coprirlo interamente con la panna blu,decorare con i pesciolini ed i fiori e tenerla in frigo almeno tre/quattro ore prima di servirla.
con questa ricetta partecipo al contest la cucina di vane.
che bella torta !! Tanti auguri alla tua bimba e a tuo nipote 🙂
Ciaoo tesoro!!augurissimi ai bimbi!!!il mio ha la febbre oggi..x questo nn mi hai vista!che bella torta hai preparato immagino la gioia dei bimbi brava!!ciaoo notte
perfetta per il compleanno e per il contest di vanessa…
le sto guardando un pò tutte ed è davvero un problema scegliere…
in bocca al lupo, e complimenti!