torta di compleanno con i pesciolini

Ecco l’altra torta che ho fatto ieri e siccome era anche il compleanno del mio nipotino Nicolò sulla torta ci ho messo anche lui oltre alla mia bimba,Elena ha voluto il mare come tema del resto nati sotto il segno dei pesci!

 

 

ingredienti:

 

 

Ho fatto tre pan di spagna

e per ognuno ho usato

 

3 uova

200gr di farina

100gr di zucchero

una bustina di lievito

poco olio di semi

per il ripieno;

crema pasticcera

gocce di cioccolato

per decorare;

250ml di panna

colorante blu

peciolini di zucchero

fiorellini d’ostia

per bagnare il pan di spagna succo di frutta

 

Procedimento

 

Sbattere benissimo le uova con lo zucchero aggiungere mezzo bicchiere d’olio e la farina,sbattere ancora e per ultimo unire il lievito.

mettere in forno caldo per 15 minuti,sfornare il pan di spagna e farlo riposare tutta la notte.

Prendere un pan di spagna e bagnarlo con un pò di  succo di frutta,spalmarlo con abbondante crema ed aggiungere una manciata di gocce di cioccolato,coprire con un ‘altro pan di spagna e ripetere l’operazione.

Mettere l’ultimo strato,bagnarlo un pò e coprirlo interamente con la panna blu,decorare con i pesciolini ed i fiori e tenerla in frigo almeno tre/quattro ore prima di servirla.

 

con questa ricetta partecipo al contest la cucina di vane.

 

 

 

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3 thoughts on “torta di compleanno con i pesciolini

  1. perfetta per il compleanno e per il contest di vanessa…
    le sto guardando un pò tutte ed è davvero un problema scegliere…
    in bocca al lupo, e complimenti!

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