Torta alle banane un dolce soffice e gustoso perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, la torta di banane si prepara con le banane mature schiacciate e quindi è ideale anche per consumarle, a me succede spesso perché Elena ogni volta me le fa comprare e poi non le mangia, quindi quale miglior modo di utilizzarle?
Fare una buona, morbida e genuina torta di frutta.
La torta è senza burro, per dare la morbidezza al dolce oltre alle banane ho aggiunto lo yogurt e l’olio, un dolce alla banana preparato con ingredienti semplicissimi.
Potete, come vi dico sempre personalizzare la ricetta, potete preparare la torta di banane e cioccolato oppure realizzare un plumcake alla banana come il mitico BANANA BREAD , potete aggiungere all’impasto delle noci tritate che ci stanno benissimo, insomma le alternative sono davvero tantissime.
Ma ora vediamo come fare la torta alle banane e yogurt!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA TORTA ALLE BANANE
Strumenti
PREPARAZIONE
Come preparare la torta di banane
Per preparare la torta alle banane e yogurt per prima cosa private le banane della buccia e spezzatele con le mani.
Mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
Aggiungete del succo di limone alle banane tritate per non farle annerire.
Preparate l’impasto della torta allo yogurt
In una ciotola mettete lo yogurt con lo zucchero.
Mescolate con una frusta in modo che diventi cremoso.
Unite alla crema di yogurt le uova intere e mescolate fin quando saranno completamente assorbite.
Aggiungete l’olio di semi e mescolate.
Unite al composto della torta alle banane anche la farina setacciata e mescolate energicamente per ottenere una crema liscia.
Incorporate anche il lievito in polvere per dolci ed infine le banane schiacciate.
Mescolate con una spatola e versate l’impasto della torta yogurt e banane nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete il dolce alle banane in forno preriscaldato, in modalità statica a 170° per circa 40 minuti.
Fa fede sempre la prova stecchino, quindi regolatevi in base al vostro forno.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente e poi trasferitela su un piatto.
Spolverizzate la torta alle banane con abbondante zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la torta con la frutta che preferite.
Potete aggiungere nell’impasto del dolce di banane le gocce di cioccolato o noci tritate o entrambe.
Potete aromatizzare con della cannella in polvere.
Se avete l’esigenza di realizzare la torta di banane senza glutine potete utilizzare la farina di riso ma aumentate la dose a 300 g.
Se volete, potete preparare la torta banane e cacao sostituendo 30 g di farina con del cacao amaro.
Potete sostituire lo yogurt bianco con dello yogurt alla frutta, yogurt alla banana, yogurt al cocco.
Potete sostituire 50 g di farina con del cocco rapè per preparare la torta al cocco e banane.
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Dosi variate per porzioni
Buona buona, davvero una bella idea!