Torta della nonna con crema pasticcera e fragole

Torta della nonna con crema pasticcera e fragole, una ricetta troppo golosa, la classica torta della nonna però con l’aggiunta di fragole nel ripieno, ed è davvero delicata e molto profumata,un guscio croccante di pasta frolla, pinoli ed una farcia delicata,cosa si può chiedere di più? Vediamo quali sono gli ingredienti per preparare la Torta della nonna con crema pasticcera e fragole.

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Torta della nonna con crema pasticcera e fragole

Ingredienti

400 grammi di pasta frolla per la mia ricetta clicca QUI

150 grammi di fragole

300 grammi di crema pasticcera per la mia ricetta clicca QUI

pinoli

zucchero a velo

Torta della nonna con crema pasticcera e fragole

Torta della nonna con crema pasticcera e fragole

Procedimento

Preparare la pasta frolla seguendo se volete la mia ricetta e lasciarla riposare in frigorifero coperta dalla pellicola per circa 30 minuti.

Preparare anche la crema pasticcera e farla raffreddare bene.

Pulire e lavare bene le fragole, tagliarle a pezzetti e mescolarle alla crema pasticcera.

Sulla spianatoia leggermente infarinata, mettere il panetto di pasta frolla e dividerlo a metà.

Stendere due dischi del diametro di 20 cm non troppo sottili, lo spessore deve essere circa mezzo centimetro, imburrare ed infarinare uno stampo per crostate e mettere il primo disco facendolo aderire bene anche al bordo dello stampo.

Bucherellare la base con una forchetta e versare la crema con le fragole, ricoprire con l’altro disco di pasta frolla sigillando benissimo i bordi.

Unire sul dolce una manciata di pinoli e mettere la crostata in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

Se notate che i pinoli tendono a scurirsi rapidamente, coprire la superficie del dolce con un foglio di alluminio e continuare così fino alla cottura completa.

Una volta cotta lasciarla raffreddare benissimo e poi toglierla dallo stampo e metterla su un piatto da portata.

Servire la Torta della nonna con crema pasticcera e fragole con abbondante zucchero a velo.

 

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