Un dolce con tutti i sapori ed i profumi autunnali, ideale con il te o semplicemente per coccolarci un po, seguitemi che vi spiego come preparare la inviato TORTA DELLA NONNA ALLE CASTAGNE.
Difficoltà media
tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti, tempo di cottura 35/40 minuti
Ingredienti
per la pasta frolla
1 uovo intero + 3 tuorli
500 grammi di farina 00
200 grammi di burro freddo
150 grammi di zucchero semolato
una stecca di vaniglia
per la crema pasticcera alle castagne
500 ml di latte intero
2 uova
60 grammi di farina alle castagne
50 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero
qualche castagna intera
per la copertura
zucchero a velo
50 grammi di castagne
TORTA DELLA NONNA ALLE CASTAGNE
Procedimento
Sulla spianatoia versa la farina a fontana, metti al centro le uova, lo zucchero, il burro fatto a pezzetti e la vaniglia.
Impasta fino ad ottenere un panetto, avvolgi il panetto nella pellicola e mettilo in frigorifero per 1 ora.
Versa in un pentolino il latte e fallo scaldare ma non bollire.
In una ciotola mescola le uova con lo zucchero ed aggiungi le due farine.
Versa il composto di uova e farine nel latte caldo e mescola a fiamma moderata fino a completo addensamento, unisci alcune castagne fatte a pezzetti e lascia raffreddare.
Dividi la pasta frolla in due parti, stendile con un mattarello e con uno dei due cerchi rivesti una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 centimetri, precedentemente imburrato e infarinato.
Versa sulla base la crema di castagne e ricopri con l’altro disco di pasta frolla, unisci le castagne sbriciolate in superficie e metti il dolce in forno caldo a 170° per circa 35 minuti.
Quando la TORTA DELLA NONNA ALLE CASTAGNE sarà pronta e ben fredda spolverizza con abbondante zucchero a velo.
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