Torta cotta di pavesini e amaretti ricetta dolce

Torta cotta di pavesini e amaretti ricetta dolce, è una dolcissima idea facilissima e molto gustosa, e vi assicuro che è davvero deliziosa, chi dice che un dolce di biscotti deve per forza essere crudo? Questa è cotta ed è divina! Una torta soffice e poi guarnita, potete gustarla come dessert ed anche bella per eventi e compleanni, insomma fatela, ne vale davvero la pena, ed è anche semplice, da realizzare, ricca e molto golosa, venite con me e vediamo insieme cosa serbe per realizzare la Torta cotta di pavesini e amaretti ricetta dolce.

Torta cotta di pavesini e amaretti ricetta dolce

La mia fonte sulla rivista CUCINA NO PROBLEM

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Torta cotta di pavesini e amaretti

Ingredienti
per uno stampo da 20 centimetri di diametro

160 grammi di pavesini + quelli per la decorazione
100 grammi di amaretti
100 grammi di zucchero semolato
150 grammi di farina 00
1 bustina di lievito
5 uova
1 limone
2 cucchiai di mandorle a lamelle
nutella o altra crema alle nocciole quanto basta

Torta cotta di pavesini e amaretti ricetta dolce

Torta cotta di pavesini e amaretti ricetta dolce

Procedimento
Sbriciolare i pavesini e gli amaretti finemente nel mixer.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi con la frusta elettrica a neve ben ferma.
Montare anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, unire i tuorli ai biscotti e mescolare bene.
Unire anche gli albumi e mescolare per far incorporare benissimo gli ingredienti tra loro.
Mescolare insieme farina e lievito , ed incorporarli al composto con una spatola.
Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata e far cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Una volta cotta lasciarla raffreddare benissimo.
Quando sarà fredda metterla su un piatto e spalmarla con la crema alle nocciole in modo uniforme ai lati, potete anche variare ed usare altre creme, come crema pasticcera, ed anche panna montata.
Decorarla intorno con i pavesini e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La Torta cotta di pavesini e amaretti è pronta per essere gustata, non è buona, di più!

Torta cotta di pavesini e amaretti ricetta dolce

2 Risposte a “Torta cotta di pavesini e amaretti ricetta dolce”

  1. Il limone quando lo devo mettere,la buccia o il succo?
    per renderla più soffice si può aggiungere qualcosa perché sembra un mattone,forse ho sbagliato qualcosa.
    In attesa di una risposta
    grazie buonagiornata

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