Torta cotta di pavesini e amaretti ricetta dolce
La mia fonte sulla rivista CUCINA NO PROBLEM
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Torta cotta di pavesini e amaretti
Ingredienti
per uno stampo da 20 centimetri di diametro
160 grammi di pavesini + quelli per la decorazione
100 grammi di amaretti
100 grammi di zucchero semolato
150 grammi di farina 00
1 bustina di lievito
5 uova
1 limone
2 cucchiai di mandorle a lamelle
nutella o altra crema alle nocciole quanto basta
Torta cotta di pavesini e amaretti ricetta dolce
Procedimento
Sbriciolare i pavesini e gli amaretti finemente nel mixer.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi con la frusta elettrica a neve ben ferma.
Montare anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, unire i tuorli ai biscotti e mescolare bene.
Unire anche gli albumi e mescolare per far incorporare benissimo gli ingredienti tra loro.
Mescolare insieme farina e lievito , ed incorporarli al composto con una spatola.
Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata e far cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Una volta cotta lasciarla raffreddare benissimo.
Quando sarà fredda metterla su un piatto e spalmarla con la crema alle nocciole in modo uniforme ai lati, potete anche variare ed usare altre creme, come crema pasticcera, ed anche panna montata.
Decorarla intorno con i pavesini e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La Torta cotta di pavesini e amaretti è pronta per essere gustata, non è buona, di più!
Il limone quando lo devo mettere,la buccia o il succo?
per renderla più soffice si può aggiungere qualcosa perché sembra un mattone,forse ho sbagliato qualcosa.
In attesa di una risposta
grazie buonagiornata
Metti olio oppure del burro nell’impasto, circa 80 grammi