Torta cornetti di patate salata

La Torta cornetti di patate salata è stata una piacevole scoperta, ovviamente fatta con l’impasto del pan brioche alle patate che vi ho proposto qualche giorno fa, be credetemi questa ricetta è spettacolare, sia per l’aspetto invitante che per il suo sapore, non vi sto a dire la sofficità perchè dovete solo provarla, anche se penso che dalle foto si veda, il mio compagno che non ama molto queste preparazioni, appena ha staccato un cornetto è rimasto stupito dal sapore e dalla morbidezza, io l’ho farcita con cotto e stracchino, in modo molto semplice anche per via delle bambine, ma voi potete usare il ripieno che preferite, anche delle verdure, oppure dei gusti più decisi, magari del salame, pancetta, gorgonzola e perchè no anche pomodoro e mozzarella, insomma non solo è gustoso ma è anche versatile questa torta lievitata, io vi consiglio di prepararla anche per le festicciole ed aperitivi, allora venite con me che vi racconto la ricetta per preparare la Torta cornetti di patate salata.

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK per non perdere le mie ricette

Ingredienti

1 kg di pan brioche alle patate la mia ricetta QUI
stracchino quanto basta
prosciutto cotto quanto basta
poco burro fuso per spennellare la superficie

Torta cornetti di patate

 

Torta cornetti di patate salata

Procedimento

Dopo avere preparato il pan brioche ed averlo lasciato lievitare, metterlo su una spianatoia infarinata, allargatelo con le mani fino a formare un cerchio dello spessore di mezzo centimetro, io non ho avuto bisogno del mattarello perchè è un impasto molto morbido ed elastico.
Con una rotella tagliapasta o un coltello ricavare 10 spicchi, su ogni spicchio spalmare lo stracchino e mettere un pezzo di prosciutto cotto, arrotolare gli spicchi su se stessi e formare 10 cornetti.
Rivestire uno stampo a cerniera da 26 centimetri di diametro con la carta forno, mettere i cornetti di patate prima intorno e poi al centro, lasciando tra loro dei piccoli spazi.
Coprire con un panno la torta di cornetti e farla riposare ancora un ora.
Accendere il forno in modalità statica a 170° , spennellare la superficie della torta con il burro fuso e metterla in forno per circa 30 minuti o comunque fin quando sarà gonfia e dorata, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
La Torta cornetti di patate salata è pronta per essere gustata, il profumo che pervade la casa è indescrivibile, parola della vostra Vale!

Torta cornetti di patate salata

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *