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Ingredienti
1 kg di pan brioche alle patate la mia ricetta QUI
stracchino quanto basta
prosciutto cotto quanto basta
poco burro fuso per spennellare la superficie
Torta cornetti di patate salata
Procedimento
Dopo avere preparato il pan brioche ed averlo lasciato lievitare, metterlo su una spianatoia infarinata, allargatelo con le mani fino a formare un cerchio dello spessore di mezzo centimetro, io non ho avuto bisogno del mattarello perchè è un impasto molto morbido ed elastico.
Con una rotella tagliapasta o un coltello ricavare 10 spicchi, su ogni spicchio spalmare lo stracchino e mettere un pezzo di prosciutto cotto, arrotolare gli spicchi su se stessi e formare 10 cornetti.
Rivestire uno stampo a cerniera da 26 centimetri di diametro con la carta forno, mettere i cornetti di patate prima intorno e poi al centro, lasciando tra loro dei piccoli spazi.
Coprire con un panno la torta di cornetti e farla riposare ancora un ora.
Accendere il forno in modalità statica a 170° , spennellare la superficie della torta con il burro fuso e metterla in forno per circa 30 minuti o comunque fin quando sarà gonfia e dorata, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
La Torta cornetti di patate salata è pronta per essere gustata, il profumo che pervade la casa è indescrivibile, parola della vostra Vale!