Ingredienti per il pan di spagna
3 uova
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
Per la crema pasticcera
1 uovo
due cucchiai di maizena
200 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
Per la copertura
mascarpone
100gr di cioccolato bianco
Per bagnare il pan di spagna
acqua
zucchero
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima quest’ultimi con un pizzico di sale e tenerli da parte.
Montare anche le uova con lo zucchero e aggiungere la farina, e poi poco alla volta gli albumi montati.
Mettere l’impasto in una teglia e far cuocere il pan di spagna in forno a 160° per 25 minuti.
Quando sarà cotto farlo freddare e nel frattempo preparare la crema;sbattere l’uovo con lo zucchero e aggiungere la maizena,ammorbidire con un pò di latte tiepido e poi trasferire tutto in un pentolino a fiamma bassa e mescolare finchè non addensa.
In una ciotola spezzettare il cioccolato bianco e farlo sciogliere al microonde per 20 secondi,mescolare e aggiungerlo al mascarpone mescolando ben,mettere tutte e due le creme in frigorifero finchè non saranno ben fredde.
Una volta che si sarà freddato tutto possiamo procedere a farcire la torta,tagliare il pan di spagna a metà bagnare con un pò di acqua e zucchero, mettere uno strato di crema pasticcera e coprire con l’altro disco.
Coprire la torta con la crema al mascarpone livellando benissimo e lasciarla in frigorifero almeno 24 ore prima di decorarla con la pasta di zucchero.
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Mia cara per essere la prima devo dire che hai fatto un capolavoro! Chissà le prossime!!!!!!
Stupendissimaaaa sai fare di tutto e bene brava tesoro!!!