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Ispirazione presa QUI
Torta con fragole e mascarpone
Ingredienti
per uno stampo da 22 centimetri
Per la base di pasta biscotto
3 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la crema al mascarpone
250 grammi di mascarpone
120 grammi di zucchero a velo
150 grammi di panna
6 grammi di gelatina in fogli (3 fogli)
due cucchiai di latte caldo
Per la copertura alle fragole
150 grammi di fragole
50 grammi di zucchero
4 grammi di gelatina in fogli (2 fogli)
3 fragole intere
Per decorare
Menta fresca
fragole intere
Torta con fragole e mascarpone
Procedimento
Per la pasta biscotto
Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti abbondanti, quando saranno soffici e spumose unire la farina ed il lievito ed amalgamare bene con l’aiuto di una spatola, versare il composto nella leccarda foderata di carta forno, farlo cuocere a 170° per circa 12/15 minuti in forno statico, una volta cotto lasciare che si raffreddi bene, una volta freddo, con lo stampo ad anello da 22 centimetri fare la forma e ritagliare un disco, se non avete l’anello per torte va bene anche uno stampo a cerniera.
Per la crema al mascarpone
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina.
Con le fruste elettriche o con la planetaria montare la panna con lo zucchero a velo, unire il mascarpone poco alla volta ed unire la gelatina strizzata e sciolta nel latte caldo, mescolare bene e tenere da parte.
Per la copertura di gelèe alle fragole
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina.
Lavare e fare a pezzettini le fragole, metterle in un pentolino con lo zucchero e farle ammorbidire, quando saranno morbide, frullarle con il frullatore a immersione ed unire la gelatina strizzata, mescolare e lasciare raffreddare.
Comporre il dolce
Foderare un piatto da portata con la pellicola trasparente,mettere sul piatto l’anello per le torte, tagliare a fette le fragole intere e metterle sul piatto facendo una decorazione, metterle in freezer per circa 15 minuti, dopo di che riprendere il piatto dal freezer e versare la gelèe alle fragole, rimettere in freezer per 30 minuti.
Quando anche la copertura si sarà rassodata, versare la crema al mascarpone, livellare bene e coprire la crema con il disco di pasta biscotto, mettere la torta in freezer per circa 3 ore.
Trascorso il tempo del riposo, capovolgere delicatamente la torta e staccare la pellicola, la torta è congelata quindi tranquilli non si romperà,rimetterla capovolta sul piatto da portata.
Decorare la Torta con fragole e mascarpone con fragole e menta, la torta va conservata in frigorifero tranquilli non si scioglierà e resterà bella compatta e buonissima parola della vostra Vale!
Visto che va congelata,posso farla il giorno prima e poi tirarla fuori da frigo un oretta prima di servirla??
ciao Pamela, si certo
Ciao, per la copertura di gelèe alle fragole, la gelatina strizzata bisogna sempre scioglierla nel latte caldo? Grazie!
no la devi sciogliere insieme alle fragole ed acqua, grazie a te
ciao ma il mascarpone posso unirlo in planetaria insieme alla panna montata oppure devo aggiungerlo a parte e mescolarlo dal basso verso l’alto ?
va aggiunto dopo che hai montato la panna
Ciao! Mi chiedevo se posso usare il tortagel al posto dei fogli gelatina? E quale sarebbe quindi il procedimento, perché in famiglia siamo vegetariani, grazie mille
ciao no mi spiace, ma il tortagel è una cosa completamente diversa, non addensa i dolci, se proprio non vuoi usare la gelatina in fogli usa l’agar agar è vegetale , grazie a te
Invece del mascarpone posso usare altra panna?
si certo
La panna e quella fresca o e quella zuccherata?
Vanno bene entrambe