Torta con cioccolato al latte, una ricetta dolce per una torta senza burro e olio, morbida e golosa, perfetta per la colazione di tutta la famiglia o per una merenda accompagnata da una buona tazza di te o per restare in tema da una deliziosa Cioccolata calda.
La ricetta della torta al cioccolato è molto semplice, ho deciso di non mettere né burro e né olio perché il cioccolato al latte sciolto la rende morbidissima! Una torta da credenza che profuma di casa, proprio come la Torta di mele o la Torta Paradiso. Si prepara velocemente, gli ingredienti sono pochi e semplici ed il suo gusto delicato sarà apprezzato anche dai più piccoli proprio per la presenza del cioccolato al latte, rispetto alla torta al cioccolato fondente è sicuramente più dolce, ed è anche perfetta da farcire con Crema, Marmellata o Panna montata.
Vediamo come fare la torta con cioccolato al latte!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Torta con cioccolato al latte
Per una tortiera da 20 cm
- Energia 460,47 (Kcal)
- Carboidrati 73,00 (g) di cui Zuccheri 38,76 (g)
- Proteine 10,69 (g)
- Grassi 16,20 (g) di cui saturi 9,81 (g)di cui insaturi 6,26 (g)
- Fibre 3,19 (g)
- Sodio 72,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione torta con cioccolato al latte
Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa fate sciogliere il cioccolato al latte al microonde o a bagnomaria, potete consultare il mio tutorial su COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO PERFETTAMENTE.
Rompete le uova intere in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Iniziate a montarle con le fruste elettriche e quando diventeranno soffici e spumose aggiungete il latte tiepido ed il cacao amaro.
Aggiungete al composto anche il cioccolato al latte sciolto, mescolate per farlo incorporare perfettamente e poi unite le polveri setacciate, farina, fecola e lievito per dolci.
Mescolate ancora e quando avrete ottenuto un impasto fluido e senza grumi versatelo nella tortiera imburrata e infarinata.
Completate la superficie con del cioccolato a pezzi e cuocete la torta con cioccolato al latte in forno statico a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso.
Sfornate il dolce al cioccolato e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la torta con cioccolato fondente se preferite.
Potete realizzare con la stessa ricetta un ciambellone o plumcake.
Potete aggiungere a piacere della scorza d’arancia grattugiata.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA o TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO o ancora TORTA AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E PERE.
Dosi variate per porzioni
Di golosità e qualità questa torta al cioccolato, ottima direi.
Delizziosa Vale!! poi si vede è sofficissima 🙂
oggi abbiamo postato quasi la stessa ricetta 🙂 mmm che buona!!! Proverò anche questa 🙂 A presto!
Bella buona e sofficissima brava!Una meravigliaaa