Torta allo yogurt con pesche e mandorle senza olio e burro, buonissima con pesche succose e mandorle croccanti, e tanto yogurt nell’impasto,resta soffice e senza appesantire troppo,ottima per colazione o la merenda, facile da preparare e tutti ingredienti genuini, adoro i dolci con la frutta, specialmente con la frutta estiva, possiamo davvero giocare con i colori e la fantasia, questa torta è venuta un po per caso, io vado sempre molto di getto con le mie ricette, devo dire che l’hanno apprezzata tutti, anche Elena che solitamente non mangia le pesche!
Vediamo gli ingredienti e la ricetta per la Torta allo yogurt con pesche e mandorle senza olio e burro.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni per 8 persone
Difficoltà bassa
Costo basso
INGREDIENTI
4 uova di media grandezza a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero
250 grammi di yogurt bianco dolce
250 grammi di farina
50 grammi di fecola di patate
1 bustina di lievito
3 pesche
scaglie di mandorle q.b.
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti e quando saranno soffici e spumose,unire lo yogurt abbassando la velocità delle fruste,quando anche lo yogurt sarà ben incorporato,unire la fecola di patate e girare il composto con una spatola dal basso verso l’alto e quando anche la fecola sarà assorbita,unire la farina poca alla volta ed infine il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 24 cm possibilmente a cerchio apribile, versare il composto, ed unire a raggiera le pesche tagliate a spicchi,mettere sulla torta anche una manciata di mandorle a scaglie ed infornarla in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, poi regolatevi sempre in base al vostro forno mi raccomando.
Quando la Torta allo yogurt con pesche e mandorle sarà cotta farla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servirla con una spolverata di zucchero a velo.
VALE CONSIGLIA; Potete sostituire le pesche con altra frutta a piacere, come ad esempio; ananas o albicocche.
CONSERVAZIONE; La TORTA si conserva morbida per 4/5 giorni.
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Wowww, ma è troooooopppppo carina e deliziosaaaaaaa, grazie grazie ^_^
i tuoi dolci sono buonissimi io ho provato la torta di pesche . ma con le mele perchè mia figlia le pesche non può mangiarle …….. grazie
Grazie a te Viviana!
Fantastica….la faro’ sicuramente. Grazie.
grazie Cri!!!
Fatta!!! E’ bellissima e spero sia anche buona visto che verrà condivisa per una merenda in montagna!!!
Erica bene sono contenta! Fammi sapere 😉 se ti va mandami una foto della torta sulla mia pagina di facebook https://www.facebook.com/pages/Vale-cucina-e-fantasia/209885502453063
Oggi la farò sicuramente grazie…
io sono gluten intolleranza come potrei farla e con quale farina grazie
sei sei intollerante al glutine forse sai meglio di me quale farina occorre, so che potete usare la farina di riso ma altro non so dirti mi spiace
E’ curioso che una persona intollerante al glutine non sappia che può farla con… la farina senza glutine appunto!
ehhhhhh 😉
…. ooooppppssss scusami, Fina è la persona che ti ha condiviso sul mio gruppo ….. tu sei Vale e ti chiedo scusa per l’errore !!!
Tranquilla Enza! mi fa piacere che tu sia passata! 😉
mi piacerebbe proprio provarla anche perché è molto semplice da fare!posso però usare lo yogurt ai frutti visto che ne ho due barattoli grandi in frigo? nonostante la mia dieta equilibrata proverò ad assaggiarla e vi farò sapere !
Certo puoi usare lo yogurt che preferisci! grazie mille!
Cosa si può fare per non far scende re la frutta giù nella teglia Frutta?
Marinella devi tagliare le pesche sottili, prova anche ad infarinarle leggermente 😉
L’ho appena sfornata, ma le pesche e le mandorle non le vedo più 🙁 Sono “scese”.
Cosa ho sbagliato?
Mara non hai sbagliato nulla tranquilla, a volte dipende dalla temperatura del forno che tende a inumidire troppo le torte oppure a farle gonfiare ed in questo modo a far scendere ciò che mettiamo sopra
E se provassi a farla nella teglia della ciambella imburrata e infarinata dice che va bene? Sono al mare e non ho tante teglie . Grazie
va benissimo gerry 😉 grazie a te!
Fatta,, oggi e’il compleanno di mio marito,,questa sera la mangeremo con figli e nipoti x festeggiare….
bravissima ester! fammi sapere se vi è piaciuta e tanti auguri al marito!
ciao valeria complimenti fatto adesso la tua torta e buonissima
mi fa davvero piacere Anna grazie mille per la fiducia!
Fantastica bella e buona…. Grazie della ricetta
grazie Simona! 😉
Posso usare lo yogurt alla pesca.??
si Rosamunda certo!
Proverò subito stasera!!
Vivo all’estero e il lievito per i dolci non si trova, cosa mi consigli al suo posto. Grazie!
allora se non trovi il lievito usa un pizzico di bicarbonato e monta le uova almeno 15 minuti! ciao e grazie a te!
Fatta…inutile dire che é ottima!!!! brava
grazie mille Barbara! 🙂
Non posso usare lo zucchero ,di solito uso il malto di mais tu cosa mi consigli ?grazieeeee!!!!
il miele in alternativa grazie a te!
Buonissima e profumatissima !!!
Io però ho cambiato un ingrediente ovvero, ho messo lo yogurt alla pesca invece del bianco dolce.
Risultato ? Ancora più profumata
bravissima! Infatti è una valida alternativa!
Ciao Valeria, domani provo a farla sono curiosissima!!! Una domanda, devo mettere il rosso e il bianco dell’ uomo contemporaneamente o prima monto il rosso con lo zucchero e a parte il bianco???
tutto insieme Greta basta che le fai montare con lo zucchero almeno 10 minuti abbondanti in questo ,modo verrano spumose e la torta una volta cotta sarà soffice 😉
Grazie tante per :)!:)
Grazie tante per l’ informazione! 🙂
Mai prima di ieri avevo avuto una simile soddisfazione : buona, grazie agli ingredienti, ma soprattutto bella, tanto da avere i viato la foto alle mie amiche. Un grazie sentito e sincero.
Luisella che dire mi hai commosso, sono felicissima se ti va mandami la foto che la metto sulla mia pagina https://www.facebook.com/pages/Vale-cucina-e-fantasia/209885502453063
Torta fatta… ma trovo che una bustina di vanillina o un aroma al limone esalterebbero la bontà di questa torta.
romina le ricette infatti vanno rivisitate a seconda del gusto, io non ho messo aromi perchè volevo sentire il sapore delle pesche ma puoi metterle tranquillamente, ciao e grazie
Sembra deliziosa! Hai usato le pesche noci sbucciate ?
si Marika! grazie mille 😉
Ciao Valeria, ti chiedevo se è posssibile mettere qualcos altro al posto del lievito..io ho problemi con quello..grazie!
si certo usa una puntina di bicarbonato, grazie a te!
Ciao Valeria, hai usato le pesche fresche o sciroppate? Grazie!
ciao Rosa io ho usato le pesche fresche le preferisco, ma vanno bene anche quelle sciroppate, grazie a te!
Ciao! Non disponendo di yogurt, posso usare la ricotta al suo posto?
si certamente Melissa 🙂
Questa torta è divina! L’ho fatta tre giorni fa ed è stata letteralmente spazzolata! E adesso infatti vado a rifarla! Buonissima e soffice…Complimenti!!! 🙂
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE mi fa davvero tanto piacere Valentina grazie
E’ la seconda torta del tuo ricettario che provo ed il risultato è uguale, dopo 20 min. di forno, appena inizia a gonfiarsi…puff…sparisce tutta la frutta, inglobata nel composto!
Spero almeno che di sapore sia accettabile, mi dispiacerebbe buttare tutto come l’altra volta…:-(
Dalia non penso dipenda da me ma dal tuo forno, sulla frutta che sparisce non posso fare nulla, tanti l’hanno fatta e non è successa questa cosa
Fatta!!! E, come al solito, regalata. Anziche’ 3 pesche ne ho messe 4 e le mandorle le ho un po`tostate….mi e’ stato riferito che e’ sparita nell`rco di mezz`ora, quindi….SUCCESSONE!!! Grazie…da ripetere
hai fatto benissimo Elisa, bravissima e grazie mille!
Ciao Valeria ho realizzato questa ricetta con alcune varianti e mi sono permessa di citarti e di mettere il link alla tua pagina! Complimenti per il tuo blog! Ecco il link alla mia ricetta con alcune varianti!http://blog.giallozafferano.it/toniaincucina/torta-alle-pesche-e-yogurt/
grazie milleeeeee
Ciao complimenti quindi e’ meglio sbucciarle le pesche noci, vero??? grazie 🙂
ciao le pesche noci se ti piace puoi anche lasciare la buccia, grazie a te 😉
Bella buona 🙂