Seguimi anche su FACEBOOK
Torta allo yogurt con pere e cioccolato senza burro e olio
Ingredienti
4 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
100 grammi di yogurt magro
1 bustina di lievito per dolci
300 grammi di farina 00
2 pere
gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo
Torta allo yogurt con pere e cioccolato senza burro e olio
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti abbondanti, quando saranno soffici e spumose incorpora lo yogurt e con l’aiuto di una spatola mescolare dal basso verso l’alto.
Unire anche la farina a pioggia mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Unire la bustina di lievito e mescolare nuovamente l’impasto.
Imburrare ed infarinare una tortiera possibilmente a cerchio apribile del diametro di 24 cm, versare il composto e livellare.
Mettere sulla superficie del dolce gli spicchi di pere a raggiera ed unire una manciata di gocce di cioccolato fondente.
Cuocere la torta in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando la torta sarà gonfia e ben dorata farla raffreddare bene e poi toglierla dallo stampo e metterla in un piatto.
Servire la Torta allo yogurt con pere e cioccolato con una spolverata abbondante di zucchero a velo.
La farò è bella buona come tutte!
Appena infornata…
Non avendo le pere, ho messo ciò che avevo cioè una banana da consumare insieme ad alcuni pezzetti di cioccolatta fondente…
Vediamo cosa esce fuori…😉
Fammi sapere Caterina!