TORTA ALLA CANNELLA E AGRUMI

TORTA ALLA CANNELLA E AGRUMI, un dolce sofficissimo, profumato ricco di sapori e senza grassi, ma solo ricotta per dare morbidezza, è facilissimo da preparare perchè si mescola tutto insieme in una ciotola, ed è leggero e genuino, con succo e buccia di arancia e limone , e tanta cannella, ideale per la colazione o per la merenda, questo dolce racchiude tutti i profumi ed i sapori dell’autunno, e si mantiene morbido per giorni, non contiene burro e olio ed è davvero semplicissimo da fare, prendete tutti gli ingredienti e seguitemi che vediamo come si prepara la TORTA ALLA CANNELLA E AGRUMI.

Ingredienti

4 uova di media grandezza a temperatura ambiente
250 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero
2 cucchiai di cannella in polvere
il succo e la buccia di 2 arance
il succo e la buccia di 1 limone
250 grammi di ricotta vaccina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

torta alla cannella e agrumi

TORTA ALLA CANNELLA E AGRUMI

Procedimento

Grattugia la buccia degli agrumi e metti da parte.
Spremi il succo degli agrumi e mettili in una ciotola.
In una terrina ammorbidisci la ricotta insieme al succo degli agrumi.
Metti in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, la ricotta e la buccia degli agrumi, mescola e unici la cannella.
Setaccia la farina ed unisci al composto insieme alla bustina di lievito.
Mescola ancora con l’aiuto di una frusta o un cucchiaio di legno e versa il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuoci il dolce in forno caldo a 170° per circa 35 minuti.
Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Spolverizza la TORTA ALLA CANNELLA E AGRUMI con zucchero a velo, cannella e decora con qualche scorzetta di arancia e limone.

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2 Risposte a “TORTA ALLA CANNELLA E AGRUMI”

  1. Io un dolce del genere lo faccio con gli avanzidelle spremute

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