Ingredienti
4 uova di media grandezza a temperatura ambiente
250 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero
2 cucchiai di cannella in polvere
il succo e la buccia di 2 arance
il succo e la buccia di 1 limone
250 grammi di ricotta vaccina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
TORTA ALLA CANNELLA E AGRUMI
Procedimento
Grattugia la buccia degli agrumi e metti da parte.
Spremi il succo degli agrumi e mettili in una ciotola.
In una terrina ammorbidisci la ricotta insieme al succo degli agrumi.
Metti in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, la ricotta e la buccia degli agrumi, mescola e unici la cannella.
Setaccia la farina ed unisci al composto insieme alla bustina di lievito.
Mescola ancora con l’aiuto di una frusta o un cucchiaio di legno e versa il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuoci il dolce in forno caldo a 170° per circa 35 minuti.
Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Spolverizza la TORTA ALLA CANNELLA E AGRUMI con zucchero a velo, cannella e decora con qualche scorzetta di arancia e limone.
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Io un dolce del genere lo faccio con gli avanzidelle spremute
bella idea! Grazie Isabella 🙂